当前位置: 【通知公告
关于2021年终清理借款及暂存款工作的通知
日期:2021/11/11 10:22:43  发布:财务处  浏览: 995

各学院(部)、各部门、各单位:

    为了保障学校资金安全,提高资金使用效率,全面、及时、准确地反映学校本年度财务收支情况,保证财务年终决算工作顺利开展,按照《苏州科技大学关于应收及暂付款管理暂行办法》文件精神和2021年决算的要求,现就有关年底前对各类各项借款及应收暂付款项目进行清理事项通知如下:

 一、12月10日后一般不再发生跨年度的借款和借票据,当年借款须当年核销,列支当年事业支出,严禁透支下年度经费预算;基本建设工程、设备采购等方面的借款应按时清理。

    二、对于本年借款未核销的,请于2021年12月24日前到财务处核销,逾期无正当理由没有冲销借款者,将以经办人工资冲销。请各位教职工高度重视,根据《中国共产党纪律处分条例》的相关规定:“个人借用公款超过六个月不还的,追还所欠公款,情节较重的,给予警告或者严重警告处分”。

    三、各单位在确保各项支出依法、合规、有效的前提下进一步加快国库及专项资金使用进度。2020年列入国库集中支付且无法结转下年使用的项目经费,须在11月30日前完成项目预算的执行,否则资金将被收回统筹。2021年财政专项请各部门按计划有序安排,省优势学科、中央与地方共建专项、一流专业建设专项等暂付给市政府采购中心发生的借款也应及时冲销入帐。

    四、根据规定,年底前无法到帐的各类已借用票据,请部门和项目负责人及时将票据缴回交财务处。

    五、上述清理借款范围包含事业财务和后勤财务。

    六、请各位老师提前按需预约,避开年底报账高峰期。

 特此通知!

                                          

                                 财务处

                                                                        2021年11月11日
 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号