当前位置: 【通知公告
关于做好2022年师范类专业第二级认证申请工作的通知
日期:2021/9/16 11:04:03  发布:教务处  浏览: 1914

各学院:

根据《省教育评估院关于做好2022年师范类专业第二级认证申请工作的函(苏教评院函202128号)要求,现将申请2022年师范类专业第二级认证有关事项通知如下:

一、申请原则

1. 师范类专业认证申请本着应参加须参加原则,由专业所在学院提交申请书。申请参加认证的专业必须是已有三届毕业生的本科师范类专业往年已提交认证申请但未获受理的专业需重新申请。

2. 2024年前,原则上所有符合受理条件的师范类专业全部提交认证申请,努力提高认证申请的受理率和通过认证率。

二、申请限额

根据省评估院文件规定,我校申请专业限额为3个。

申请、评审程序

(一)专业自评

申请专业认真学习《江苏省普通高等学校师范类专业认证第二级认证实施办法(试行)》,牢固树立认证工作“主线”和“底线”意识,紧紧围绕影响人才培养质量的关键因素和环节,对照认证标准和最新的《自评报告撰写指导书》,开展创建工作,严格进行专业自评,认真准备申请材料。

(二)学院初审

二级学院审核申请材料,加强对状态数据的审核,确保提交的数据及相关的材料客观准确,提高认证工作质量。按照“一专业一申请”的原则报送认证申请材料。材料清单如下(式样见附件2):

1.江苏省师范类专业第二级认证申请书(含封面、学校及专业联系人、学校及专业简介、培养目标和毕业要求等)

2.专业建设工作报告

3.专业基本状态数据表

4.专业认证自评报告(分项自评报告)

学院于2021年10月27日前以上申请材料纸质版(一式六份)报教务处教研科。电子版分别以word和pdf格式,按清单序号打包成两个文件夹,发送至邮箱:jyk@mail.usts.edu.cn

(三)校内评审

学校成立评议专家组,专家组对申报项目进行评议。学校教学委员会工作小组对专家组的评议结果进行审定,确定推荐申请师范专业认证专业。

(四)材料完善及报送

申请专业根据专家反馈意见进一步修改和完善申请材料,按照《省教育评估院关于做好2022年师范类专业第二级认证申请工作的函》文件要求于2021年11月12日前将最终申报材料提交至教务处教研科。教务处进行审核,并报送至省教育评估院。

未尽事宜,请与教务处教研科联系,联系人:李源,联系电话:69379101。

 附件1省教育评估院关于做好2022年师范类专业第二级认证申请工作的函

 附件2申请材料

务 处

                                                 2021916

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号