当前位置: 【通知公告
关于开展学校示范基层教学组织建设点申报工作的通知
日期:2022/7/6 11:46:31  发布:教务处  浏览: 1822

各学院(部)各部门、各单位

根据《江苏省教育厅关于加强高校基层教学组织建设促进教学能力提升的指导意见》(苏教高〔2022〕1号)和苏州科技大学关于加强基层教学组织建设的实施办法》(苏科〔2022〕63号)等文件精神以及《省教育厅办公室关于开展江苏省高校优秀基层教学组织申报工作的通知》要求,学校决定启动校级示范基层教学组织建设点申报暨江苏省高校优秀基层教学组织遴选推荐工作,现将有关事项通知如下:

一、申报范围及限额

我校符合申报条件的基层教学组织均可申报。各学院(部)各部门可推荐限额为1个,学校拟评选10个校级示范基层教学组织建设点,并择优推荐3参加江苏省高校优秀基层教学组织申报

二、申报条件

1.满足高校基层教学组织建设基本标准,基层教学组织建设有特色、有成效、有影响。

2.基层教学组织成立并实际运行至少3年,本次申报按课程(群)、专业建设、教学研究改革专题三种类型申报。

3.已入选国家虚拟教研室建设试点的成员单位不得再重复申报相关主题或相近名称的省级优秀基层教学组织;已入选首批省级虚拟教研室培育点的可申报省级优秀基层教学组织。

.经费及验收

窗体底端

1.建设周期和经费。校级示范基层教学组织建设点建设周期为两年,建设经费2万元/个,其中基层教学组织所属专业已获批省级或国家级一流专业建设点且有专项资金支持的,由相应的建设经费支持,其他立项由学校资助。建设经费分三批下拨,立项拨付 30%,中期检查通过后拨付 50%,通过验收后拨付 20%。经费使用办法严格按照《苏州科技大学本科教学项目经费使用及管理办法》执行。

2.验收要求。建设期满后,由教务处统一组织验收,验收标准参考《苏州科技大学基层教学组织示范标准》。

、组织程序

1.组织申报。请各学院(部)、各部门认真学习苏州科技大学关于加强基层教学组织建设的实施办法》等相关文件,梳理并报备本单位全部基层教学组织,7月12日前报送本单位基层教学组织备案表(详见附件),并按申报限额遴选推荐。推荐参评基层教学组织负责人于7月12日前在“苏州科技大学教研平台”完成系统在线申报工作,平台地址:http://jypt.usts.edu.cn/,系统报送材料包括申报表和相关支撑材料合并成一个PDF文件(申报表在前,签字盖章处要齐全;支撑材料在后,须制作目录)无需提交纸质材料

2.专家组评议。学校成立评议专家组,专家组对申报的基层教学组织进行评议。

3.学校审定。学校对专家组的评议结果进行审定,确定校级示范基层教学组织建设点名单和拟推荐参加江苏省高校优秀基层教学组织申报名单。

4.结果公布。学校示范基层教学组织建设点名单和拟推荐为省级优秀基层教学组织的申报材料将在学校门户网站上公示5天,公示无异议后学校发文公布并向上级主管部门推荐申报推荐参加江苏省高校优秀基层教学组织需按通知要求报送相关纸质材料和电子材料。

未尽事宜,请与教务处教研科联系,联系电话:69379101。

 

 附件1. 苏州科技大学关于加强基层教学组织建设的实施办法

 附件2. 苏州科技大学基层教学组织备案表

 附件3. 苏州科技大学示范基层教学组织建设点申报表

 附件4. 江苏省高校优秀基层教学组织申报通知(含附件)

教务处高教研究所

2022年76

 

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号