当前位置: 【通知公告
关于组织申报2022年度石油和化工行业创新平台的通知
日期:2022/6/2 11:10:29  发布:科技产业处  浏览: 666

各有关学院:

2022年度石油和化工行业创新平台认定工作已经启动,根据《关于启动2022年度石油和化工行业创新平台认定工作的通知》(中石化联科发(202261 号)的要求,现将有关申报事项通知如下:

一、申报领域及条件

1、申报内容应符合2022年度石油和化工行业创新平台认定领域指南:

2022年度石油和化工行业创新平台认定领域指南

序号

技术领域

支持重点

1

能源新技术和新能源技术

1)新能源电池配套材料

2)先进采油技术

2

化工新材料

3)可生物降解材料

4)高性能纤维及复合材料

3

精细化工

5)高端专用化学品

4

现代煤化工

6)合成气制化学品

5

碳中和技术

7CO2捕集、封存与驱油(气)

8CO2高附加值利用

6

关键装备及节能环保

9)工业控制及工业互联网

10)节能环保技术装备

7

生物化工

11)生物质利用技术

2、申报条件应符合《石油和化工行业产业技术创新中心管理办法》、《石油和化工行业工程研究中心管理办法》、《石油和化工行业工程实验室管理办法》、《石油和化工行业重点实验室管理办法》中的相关规定。

3、可根据现有基础和发展需求,选择行业创新平台(“行业产业技术创新中心”、“行业工程研究中心”、“行业工程实验室”和“行业重点实验室”)中任何一个平台进行申报(我校申报重点关注“行业重点实验室。上述四类创新平台的管理办法和申报书文本可从通知附件下载。

二、申报要求

1、请各申报单位根据申报要求,认真编制申报书及相关附件,对申报材料认真审核,对其真实性予以确认

2、申报材料一律采用A4纸双面打印,胶装3套(需签章齐全;不采用胶圈、文件夹等带有突出棱边的装订方式;不采用上下册形式)。申报材料及附件材料请按申报书模板顺序装订,同时将电子版文档(电子版不需要附件)发到联系邮箱。

3、请有意申报的单位于6817:00前,向科技产业处报备申报平台名称、负责人、研究领域及主要研究方向等内容。请于7115:00前提交正式申请材料(一式3份),逾期不予受理。

未尽事宜,请与科技产业处联系。

联 系 人:王红,于立刚

办公电话:6937915868242750

邮    箱:sro@usts.edu.cn

 

 附件1:关于启动2022年度石油和化工行业创新平台认定工作的通知

 附件2:石油和化工行业创新平台管理办法和申报书模板

 

                                                      科技产业处

                                                     2022年6月1日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号