当前位置: 【通知公告
关于转发中国工业与应用数学学会2022年度青年女性科研提升导师计划的通知
日期:2022/6/1 16:46:07  发布:科技产业处  浏览: 770

各相关学院:

为落实中央《关于深化人才发展体制机制改革的意见》精神,促进优秀青年科技人才脱颖而出,结合20216月科技部等十三部门印发《关于支持女性科技人才在科技创新中发挥更大作用的若干措施》,更好发挥女性科技人才在推动创新驱动发展、实现高水平科技自立自强、建设世界科技强国中的重要作用,中国工业与应用数学学会(CSIAM启动青年女性科研提升导师计划以下简称“本计划”)。现将相关事宜通知如下:

本计划参与的主体对象分为导师和青年女性学者。申请人应符合以下条件:

(一)导师(不限男女)

1、科研导师

全国各高等院校和科研机构中具有正高级专业技术职务、在本单位具有硕士或者博士导师资格、德才兼备的科研人员。

2、企业导师

全国各企业中具有相当教授专业技术职称、具备丰富的实践经验、德才兼备的企业技术人员。具有一定科研经费支持、能为青年学者提供科研实践条件者优先。

鼓励中国工业与应用数学学会理事、委员会委员、会员报名参加。有意向担任导师的专家需填写相关信息,经所在单位同意,通过遴选后可以成为本计划的导师;一旦入选,如导师未提出暂停参与或完全退出本计划,其导师身份将长期有效。

(二)青年女性学者

参与本计划的青年女性学者需符合以下申请要求:

1、热爱祖国,热爱社会主义,坚持党的路线、方针、政策,拥护中国共产党的领导,遵守职业道德规范;

2、年龄不超过35周岁(1987年1月1日以后出生)、高级职称(不含)以下的应用数学领域女性科技工作者;

3、目前所处岗位承担一定的科研和教学任务,在自身学术成长中亟需得到指导和帮助;

4、为中国工业与应用数学学会注册会员。

特别说明:本计划属于学会的公益活动,学会不为导师和青年女性学者提供任何津贴、补贴和薪酬等;参与本计划的导师和学者自愿结对,并可随时退出。

本计划实施方式以及具体措施等见附件。请申请人将签字盖章后的《导师申请表》或《青年女性学者申请表》电子扫描文档(pdf格式)发送至邮箱:women@csiam.org.cn,邮件标题注明“2022年CSIAM导师计划申请”字样。

申请截止时间:2022年6月30日。

联系人:姚莎莉(中国工业与应用数学学会)

邮箱:women@csiam.org.cn

   

   附件 CSIAM相关附件                                       

                             科技产业处

                                                                     2022年6月1日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号