当前位置: 【通知公告
关于做好2021年度财务年终决算工作的通知
日期:2021/11/23 8:50:46  发布:财务处  浏览: 595

各学院(部)、各部门、各单位:

    年终将至,感谢大家对财务工作一直以来的理解和支持。为了保证财务决算工作顺利开展,现将年底财务结算有关事项通知如下:

    一、各类业务办理时间

    1、正常报账业务办理截止时间:2021年12月24日。自助投递业务将于2021年12月24日(星期五)起截止,逾期不再受理。已预约但尚未在截止日期前报销的预约单请自行撤销,以免影响项目余额。

    2、票据缴销手续办理截止时间:2021年12月24日,各单位已领用的票据(包括未用的)请于2021年12月24日前交财务处管理科办理年检,凡预借票据的单位和个人需于12月24日前将款项汇入学校账户。

    3、2021年12月27日至2022年1月9日进行财务年终决算相关工作,暂停对外服务。

    4、财务处将在财务核算系统年终结账及初始化时,对已办理预约但未投递的预约记录统一清零,如需要报销请于开帐后重新办理网上预约。

    5、2022年1月10日起正常对外服务。由于2022年度财政拨款在年初尚未下达,国库资金除人员经费外暂不能支出,1月10日起至新学期开学(财政拨款下达前)对外报销业务主要为:科研业务、年终绩效和人员工资性支出以及票据业务等。

    二、各项收入及时收缴入账

    (一)各二级学院应继续做好学生收费的催缴工作;

    (二)各单位的各项收入须在12月24日前全部上交学校财务处入账;

    (三)已到账的科研经费,请相关单位和个人于2021年12月24日前办理立项及入账手续。

    (四)已到账的各类上级部门、企事业单位的汇款请相关职能部门、项目联系人至财务处办理相关手续。

    (五)对各类无法确认收款人的暂存款项逐项查明形成原因,并根据相关政策规定提出处理意见,在履行必要审批程序后予以清理。

    三、清理各项往来账款

    (一)关于借款和借票据的清理请严格按财务处11月11日发布的“关于2021年终清理借款及暂存款工作的通知”的要求和时间结点执行。

    (二)已完基建工程、专项改造工程和维修工程应尽快做好工程决算与审计事宜,年底前办理完决算和交付手续。

    (三)各种代办和应付款项,各部门应速与相关单位核对,符合条件的争取在本年度内结清账目。

    (四)各独立核算单位应于12月24日前与校财务处清理完本年度各项往来款项(水电费、房租、应返回学校的工资及社保等);继续教育学院经营目标考核按自然年度进行决算。

    四、财产物资的清查盘点

    (一)请资产(含图书)管理部门对全校的设备物资(含图书)进行年终清查盘点并与设备使用部门核对账目,并及时做好设备(含图书)、材料(含药品)等物资的盘盈盘亏处理工作,做到账实相符、账账相符。

    (二)财务处负责与设备物资部门进行设备(含图书)、材料(含药品)等物资的账目核对工作,并对物资库存盘点情况进行相应帐务处理。

    五、一卡通对账工作

    1、各相关配合部门做好卡务盘库核对工作。

    2、相关部门应及时与各商户和相关往来结算单位做年终账务核对工作,确保卡、帐和银行数据一致。

    六、票据的缴销与清理

    (一)各单位或教职工因各种原因在财务处批量领取的往来结算票据,以及年底前无法到帐的各类已借用票据须在12月24日前到财务处办理缴销手续;票据办理完缴销手续后须重新领用的,可在新年度开帐后按规定办理相关的领用手续;

    (二)凡年终不办理票据缴销手续的,今后将不再批准票据的领用申请。

    七、二级单位财务报表编报

    资产经营公司负责组织校办企业年终决算报表报送,由各企业编制,送交财务处审核后,统一扎口上报,报送时间以教育厅要求为准。后勤服务公司年终决算办法同上。后勤服务总公司年终决算报表报送时间为2022年1月10日前。

    八、决算报表基础信息统计工作

    为做好年终决算报告编制工作,及时反映学校教育事业各方面统计数据,请相关单位协助提供决算报表所需资料,所需资料清单另行通知,请相关部门及时关注。

 

                                                                            财务处

                                                                         2021年11月23日  

 

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号