当前位置: 【通知公告
关于组织申报“青博荟”企业创新顾问人才计划的通知
日期:2021/6/9 15:37:54  发布:科技产业处  浏览: 1314

各相关学院:

现将张家港青博荟企业创新顾问人才计划申报事项通知如下。

一、  工作目标

发挥高校院所智库优势,聘请高校青年博士到张家港市企业担任创新顾问,帮助企业建立校地联系、增强创新意识、优化发展方向、引进适用人才、建立研发平台、实施技术攻关等,促进高校青年博士把科研论文写在祖国大地上,把科技成果运用到实践中,实现高校院所与地方企业优势互补、资源共享、人才共育、合作共赢。

二、  顾问服务内容

1.深入企业调研,提出企业创新发展建议;

2.依托高校资源,引进一批创新创业人才;

3.根据企业实际,落地一批高校科研成果;

4.发挥专业优势,培育一批高新技术企业;

5.完善长效机制,建立一批校地合作平台。

三、实施步骤及时间

1、有意向申报的老师(博士学位)与企业开展线上、线下的预先对接。原则上每个企业确定的初步人选不超过3名,每位博士意向企业不超过3家。

2、张家港市科技局汇总企业初步意向人选后,发函邀请青年博士参加高校青年博士——张家港企业双选会活动(6月中下旬)。双选会结束后,企业与博士签订聘任意向书并报张家市科技局,张家港市科技局向签约博士发放聘书和部分综合补贴。原则上每位博士只能挂职1家企业,每个企业只能匹配一位博士。

3、企业创新顾问聘期为一年(20216-20226月),任职期间,高校青年博士与企业自行开展服务对接,并做好工作记录。

4、任职结束后,创新顾问撰写工作总结(20227月),报送至科技产业处5107,对完成基本工作要求的张家港科技局发放全年综合补贴,未实质性开展工作的停止发放综合补贴。同时张家市科技局、组织部(人才办)、各镇(区)及科技镇长团根据青年博士顾问工作绩效,对优秀博士予以表彰奖励并报所属院校。

四、   政策支持

1、 综合补贴:全年综合补贴1万元,分两次发放,每次发放 5000元;

2、优秀激励:对聘用期间表现优秀的青年博士,给予每人最高 5 万元的奖励;

3、项目支持:设立市级青博荟产学研合作专项,对聘用期间产生的合作意向给予产学研预研资金优先支持。

请有意向申报的老师积极与企业对接,并于2021615日前将对接过结果反馈给科技产业处,如需协助可联系科技产业处。联系人:徐树鹏,68097107

附件: 企业创新需求汇总表

科技产业处

202169

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号