关于征集江苏省数据标准化技术委员会委员的通知

信息来源:科技产业处  发布时间:2024年09月01日 14:10  浏览次数:

各有关学院:

现将江苏省数据标准化术委员会委员的征集事项通知如下:

一、标委会主要职责

拟筹建的江苏省数据标准化技术委员会主要职责包括:了解全省数据领域标准化工作需求,制定数据标准体系建设规划和工作建议,推进数据领域标准化和技术进步;主动参与数据领域家标准、行业标准、地方标准和团体标准的预研、起草,提出立项和修订建议,参与地方标准、团体标准等技术审查、复审,在地方标准制定和实施过程中提供相应的技术支持;引导支持政府部门、企事业单位、科研院所等有关方面在数据领域的标准化工作,协助相关单位制修订国际、国家、行业、地方和团体标准;提供数据领域相关标准的宣贯、推广、培训、咨询等服务,组织标准实施情况的评估验证、研究分析,为数据相关标准评估认证工作提供技术指导,组织标准科研、技术交流合作;联系对口国家标准化组织,做好与数据领域国家标准、行业标准等的衔接配套,积极组织参与国际标准化活动;受省市场监管局委托,承担归口地方标准的解释工作等。

二、征集条件

1.政治立场坚定,拥护中国共产党领导,遵纪守法,开拓创新,廉洁公正,具有良好的职业道德;

2.从事工作领域为数字化转型及标准化相关领域,熟悉相关专业领域国内外标准化最新发展趋势及研究成果,具备参加准化工作的专业能力;

3.具有高级职称或具备与高级职称相对应水平和资历的,在相关领域具有丰富的实践经验、扎实的理论水平、应用技能获得国家、省部级等有关奖励者优先考虑;

4.熟悉和热心本领域标准化工作,愿意遵守标委会各项规章制度,积极参加标委会组织的各项标准化活动,能够认真积极履行委员的职责和义务;

5.我校推荐委员不得超过3名;同一人不得同时在3个以上标委会担任委员;

6.委员人选能够保证持续参加标委会的活动,连续三次不按要求参加的或不按要求履行委员义务的,将按要求中止委员资格。

、材料报送及要求

申请人填写《江苏省专业标准化技术委员会委员征集信息表》(见附件),于2024年9月4日前将信息表一式4份(贴本人近期正面免冠二寸彩色照片),另提交同底照片1张,报送至科技产业处5106,电子版以“苏州科技大学一委员姓名”命名压缩包方式发送至sro@usts.edu.cn;

未尽事宜,请与科技产业处联系,68243720。

附件:江苏省专业标准化技术委员会委员征集信息表.docx

科技产业处