当前位置: 【通知公告
关于组织申报2020年度NSFC与英国皇家学会合作交流项目的通知
日期:2019/8/13 11:24:41  发布:科技产业处  浏览: 3759

各有关单位:
  现将2020年度NSFC与英国皇家学会合作交流项目的申报事项通知如下:
  一、项目说明
  (一)资助领域
  无领域限制。
  (二)资助强度
  中方资助强度为不超过10万元/项。英方资助强度为不超过1.2万英镑/项。
  (三)资助内容
  中英两国科研人员交流互访所需的国际旅费、住宿费、伙食费、城市间交通费等。
  (四)项目执行期
  2年(2020年4月至2022年3月)。
  二、申请资格
  (一)中方申请人须是2020年12月31日(含)以后结题的3年期(含)以上国家自然科学基金在研项目的主持人或主要参与人,合作交流应密切围绕所依托在研基金项目的研究内容。其他关于申请资格的说明见《2019年度国家自然科学基金项目指南》。
  (二)中英双方申请人需分别向国家自然科学基金委员会(NSFC)和英国皇家学会(RS)递交项目申请,单方申请将不予受理。英方申请指南详见:
  https://royalsociety.org/grants-schemes-awards/grants/international-exchanges/。
  三、限项申请规定
  (一)本项目属于国际(地区)合作交流项目,不受“高级专业技术职务(职称)人员申请和正在承担的项目总数限为3项”规定的限制。
  (二)不受“申请人同年只能申请1项同类型项目”规定的限制。
  (三)更多关于限项规定的说明,请见《2019年度国家自然科学基金项目指南》。
  四、申报要求
  (一)国家自然科学基金在线填报路径
  中方申请人须登录ISIS科学基金网络系统(http://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/),在线填报《国家自然科学基金国际(地区)合作交流项目申请书》。具体步骤是:选择“项目负责人”用户组登录系统,进入后点击“在线申请”进入申请界面;点击“新增项目申请”按钮进入项目类别选择界面;点击“国际(地区)合作与交流项目”左侧+号或者右侧“展开”按钮,展开下拉菜单;点击“合作交流(组织间协议项目)”右侧的“填写申请”按钮,进入选择“合作协议”界面,在下拉菜单中选择“NSFC-RS(中英)”,然后按系统要求输入依托在研基金项目的批准号,通过资格认证后即进入具体申请书填写界面。
  (二)在线提交附件材料
  除在线填写并提交中文申请书外,中方申请人须将下列材料上传至中文申请书的“附件”栏中一同提交:
  1.英方申请人及参与人简历;
  2. 合作协议(协议模板见附件)。中英双方申请人须就合作内容、交流计划及知识产权等问题达成一致,并签署合作交流协议。
  (三)申请书填写说明
  1. 中英双方申请书中的英文项目名称、双方依托单位和双方项目负责人(默认为“中方人信息”栏目和“境外合作人员”栏目的第一人)应严格一致。
  2. “项目执行计划”应按照交流年度,详细列出列出出访及来访人次数、出访及来访日期和拟开展的研究工作内容。出访人员必须是所依托在研基金项目课题组成员,不包括学生(可包括在职硕博士研究生)。
  3. “经费预算表”仅填写第5项“差旅/会议/国际合作与交流费”,本项目无间接费用。
  4. “预算说明书”应按照“项目执行计划”的内容,按交流年度为出访人员的国际旅费、来访人员的住宿费、伙食费,以及城市间交通费制定详细预算。
  (四)报送材料
  申请人将以上全部材料在线填写和上传确认无误后,点击提交。电子版申请书及附件须经科技产业处在在线申报接收期截止之前登陆ISIS系统审核确认后提交,未经确认的项目将无法成功提交。科技产业处审核确认后,申请人须打印系统生成的申请书及附件PDF文件,经申请人及参与人签字报送1份至科技产业处5107。
  (五)接收时间
  申报截止时间为2019年9月23日。
  未尽事宜,请与科技产业处联系,68097107。
  附件:合作协议模板


科技产业处
2019年8月13日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号