当前位置: 【通知公告
关于2019年暑假工作安排的通知
日期:2019/6/20 13:50:22  发布:校长办公室  浏览: 6607

各学院(部)、各部门、各单位:

    根据校历并结合学校工作实际现将2019年暑假安排及下学期开学的有关事宜通知如下

     一、暑假时间安排

   (一)学生放假:因各年级、专业教学活动结束时间不同,故请各学院根据本学期教学活动进程安排,在完成教学任务后自行安排学生放假时间。涉及宿舍调整和搬迁的学生须在宿舍调整和搬迁到位后方可离校。

   (二)教职工休假:坐班制教职工在履行岗位职责、确保学校正常工作秩序的前提下,从7月9日开始安排轮休;非坐班制教师原则上从7月9日开始安排休假,有教学实习、实践指导任务的教师须继续按规定完成工作,不得擅自提前休假。7月6日(周六)、7月7日(周日)正常上班。

     二、开学时间及补考工作安排

   (一)学生开学:2019831日(周六)9月1(周日)报到注册,9月2(周一)正式上课。有补考任务的学生应提前返校,8月26日到所在学院办理补考手续,827日至91日集中补考考试。

   (二)教职工开学:坐班制教职工8月30(周五)起正式上班,8月31日(周六)、9月1日(周日)正常上班;非坐班制教师8月30日报到,831日(周六)、9月1日(周日)各教学单位自行安排活动,做好开学准备工作。

     三、暑假工作安排及相关要求

   (一)教学工作:教务处、研究生部和各学院要加强考务管理,做好期末考试等相关工作。编排好下学期教学计划,保证教学工作顺利进行。

   (二)学生工作:做好本科生招生录取与迎新筹划工作,确保招生录取、新生入学、军训等工作平稳有序。组织好大学生暑期社会实践活动、志愿服务等活动。由学生工作处牵头,各学院成立留校学生工作小组具体负责好留校学生的学习、生活及工作

   (三)后勤保障工作:资产与后勤管理处、基建处、信息建设与管理中心、后勤服务总公司等有关部门要确保暑假校园水电正常供应,确保交通、电讯、网络畅通,并全面落实好防汛、防台应急措施;要利用暑假安排好教室、食堂和宿舍的检查维修工作,做好新学期开学准备工作。

   (四)安全保卫工作:各单位要在暑假前对所属师生员工进行一次法制安全教育,增强师生员工安全防范意识,并对实验室、资料室、档案室、书库、仓库等重点场所进行认真检查,切实消除安全隐患。保卫处要加强校园安全巡查,严格执行门卫值班制度。信息建设与管理中心负责做好网络信息安全工作。

   (五)假期值班工作:各单位要安排好值班人员,认真落实值班工作要求,强化值班岗位责任。处级领导干部要严格遵守带班以及外出报备制度,保持24小时通讯畅通,离开苏州外出的,要严格履行报批报备手续。各单位须于7月1日前将值班表报校长办公室(行政楼4213室),同时将电子版发送到xiaoban@mail.usts.edu.cn

    暑假期间,党委办公室、校长办公室于星期一、四上午9:30-11:30下午1:00-3:00在行政楼4213室集中处理用印(章)事宜。

    特此通知。

 

附件: 假期值班表

 

                                                                 校长办公室

                                                                2019年6月20日

          

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号