当前位置: 【通知公告
关于组织申报国家自然科学基金2019年度管理科学部专项项目(战略研究类项目)的通知
日期:2019/4/1 14:29:05  发布:科技产业处  浏览: 1336

各相关学院: 

根据《国家自然科学基金专项项目管理办法》(2018910日第11次委务会议审议通过),为响应国家自然科学基金改革政策,加强学科发展战略顶层设计,促进学部学科优化布局举措,管理科学部现公开发布2019年度科学部专项项目(战略研究类项目)申请的通知。

  一、定位与资助范围。

  专项项目(战略研究类项目)用于资助与国家自然科学基金发展相关的战略与管理研究,重点研究管理科学部和四个学科(管理科学与工程、工商管理、经济科学、宏观管理与政策)的发展背景、发展规律与态势、发展目标、发展现状与优化布局、学科交叉与优先资助领域以及政策措施等,从而提出管理科学部未来发展的总体框架之四梁八柱与前瞻研究方向,以及各学科发展战略和“十四五”规划。

  “战略研究类”项目经费:管理科学部战略研究类项目直接经费60-80万元/项,拟资助1项; 各学科战略研究项目直接经费40-60万元/项,拟资助4项,每个学科领域各1项。

  项目执行期限为:201961-2020531日。

  二、申报要求及注意事项。

  (一)申请资格及限项规定。

  1.“战略研究类”项目申请人应具有高级专业技术职称,且对相应学科发展规律与态势有较清楚的了解。

  2. 研究期限1年期(含)以内的专项项目不计入限项范围。

  3. 申请人同一年度只能申请1项科学部综合研究项目。

  上述条件不满足或材料不完整,将不予受理。

  (二) 填写申请书。

  1. 申请人须登录国家自然科学基金网络信息系统(https://isisn.nsfc.gov.cn),按照申请书撰写提纲及相关要求在线撰写项目申请书。

  2. 申请书中的资助类别选择“专项项目”,亚类说明选择“研究项目”,附注说明选择“科学部综合研究项目”,根据申请的具体研究内容选择相应的申请代码(以G开头的申请代码)。以上选择不准确或未选择的项目申请将不予受理。

  3. 申请书正文“项目的立项依据”应包括:学科发展的现状、态势及所面临的挑战与机遇等;研究内容应包括学科发展规律、发展目标、学科布局优化、学科交叉与优先资助领域、组织保障以及政策措施等。

  4. 申请人应当认真阅读《2019年度国家自然科学基金项目指南》中预算编报须知的内容,严格按照《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《关于国家自然科学基金资助项目资金管理有关问题的补充通知》(财科教〔201619号)以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的要求,认真如实编报《国家自然科学基金项目资金预算表》。

  (三)提交申请书。

申请人应在规定的项目申请截止时间(201942615)前提交电子版申请书及附件材料,并将纸质申请书原件(一式两份)及要求报送的纸质附件材料报送至科技产业处3107室。

未尽事宜请联系科技产业处,电话:68097107,邮箱sro@mail.usts.edu.cn

                                                     科技产业处

                                                     201941

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号