当前位置: 【通知公告
关于2016届毕业生校园一卡通销户与清算通知
日期:2016/6/12 15:28:57  发布:信息化建设与管理中心  浏览: 3361

    根据我校2016届毕业工作日程安排,为顺利办理我校2016届毕业生校园一卡通销户与清算工作,现将有关事项通知如下:
(一)本次办理校园一卡通离校手续对象:2016年6月底毕业的本科学生、研究生及其他学生,具体名单以教务处公布的毕业生名单为准,未列入毕业生名单的帐户不在本次清算之列。
    按照学校毕业生工作日程,自6月25日毕业生离校日后,校园一卡通系统将对毕业生账户进行销户处理,销户后的校园卡不再具有消费和身份识别功能,毕业生手中的校园卡可自行处理,不必交回

(二)销户与清算步骤:
1、所有2016届毕业生账户将于6月25日晚上8点冻结,相应功能自动停用。
2、毕业生账户将在冻结3日之后开始余额清算,具体清算程序如下:
1) 清算原则:校园卡内结余金额将以转帐方式返还到缴纳学费的银行帐户,不进行现金清退。建议毕业生在离校前合理安排个人开支,尽量将校园卡内余款消费完毕。
2) 办理过手机一卡通的用户请将手机一卡通内余额用完,该项结余金额无法退还。
3) 毕业生校园卡帐户因故被冻结的,请及时前往所在校区的写卡点,办理解冻手续,否则将会影响其办理毕业手续。
4) 由校园卡部核对毕业生名单完成销户后,销户清单将交由学校财务处审核,并由账务处完成余额退还,这一过程预计需要2周时间。

(三)、其他注意事项
1、 请尽量在6月25日前将本人校园卡内余额用完:
2、 校园卡已经丢失且无继续使用需要的毕业生,经确认本人的校园卡账户无欠费情况后,可不用补办。
3、 校园一卡通网站为http://card2.usts.edu.cn,可登录查询本人的账户状态。若因小额欠费导致校园卡被冻结,请尽快前往各校区服务点处理;因故不能前往各校区服务点处理的毕业生可发邮件至yktzx@mail.usts.edu.cn,预约非现场解冻处理,邮件内请写清学号、姓名、手机号。
4、 请在校园卡销户日之前办理完各子系统应用停用功能。包括:图书馆借还书、机房管理及其他身份认证功能等。
5、 因延期毕业或清积欠考试原因未能进入6月毕业生名单的毕业生,校园卡部将会在下学期收到教务处新的毕业生 名单后集中清退,预计退款到帐时间将在11月左右。
6、 已考取本校研究生的同学将视同2016级新生办理。


                                   网络与教育技术中心校园卡部
                                   2016年6月12日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号