当前位置: 【通知公告
关于征集2021年度NSFC交通与运载工程重点项目指南建议的通知
日期:2020/5/13 13:15:06  发布:科技产业处  浏览: 6569

各有关学院:

    2020年度,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部进行了资助代码的调整。为支撑国家发展战略需求和“交通强国”“航天强国”建设,发挥自然科学基金的导向作用,解决制约我国交通与运载工程领域“卡脖子”背后的基础科学问题和关键核心技术,新增设交通与运载工程E12一级代码,主要资助交通工程领域与运载工程领域的基础研究。

    交通工程领域研究交通参与者、运载工具、交通设施、环境等要素构成的综合交通系统,及各要素间的相互作用与内在规律,实现交通系统的安全、便捷、高效、绿色、经济与智能。主要包括交通系统分析理论、交通规划与设计、交通系统控制、交通安全与环境等。

    运载工程领域研究道路车辆、非道路车辆、轨道车辆和航空航天器等运载工具及其与人、设施及环境的相互作用,实现运载系统的安全、可靠、节能、环保、舒适与智能。主要包括运载工具设计基础、运载系统动力学、运载系统智能化、运载系统运用工程等。

下属8个二级代码,具体如下:

E1201

交通系统分析理论

E1202

交通规划与设计

E1203

交通系统控制

E1204

交通安全与环境

E1205

运载工具设计基础

E1206

运载系统动力学

E1207

运载系统智能化

E1208

运载系统运用工程

    现国家自然科学基金委广泛征集交通与运载工程学科2021年度重点项目指南建议,具体要求如下:

    (1)填写重点项目建议书,建议书以20-30页为宜,正文文件命名格式:苏州科技大学-姓名-二级代码-建议重点项目名称;

    (2)填写建议书摘要,不超过1500字,包括:1. 重点领域名称和研究意义;2. 拟解决的关键科学问题;3. 主要研究内容;4. 预期目标和成果;建议书摘要命名格式:苏州科技大学-姓名-二级代码-建议重点项目名称-摘要;

    (3)提交一份建议书的PPT介绍 (20页左右)PPT文件命名格式:苏州科技大学-姓名-二级代码-建议重点领域名称-PPT

    电子版材料发送至科技产业处邮箱sro@usts.edu.cn,纸质材料报送至科技产业处5107室。截止时间为2020527日。

    为了进一步加深对交通与运载工程学科内涵的理解,附件中附了本学科学科代码、研究方向及主要关键词表。

    未尽事宜,请与科技产业处联系,68097107

附件 附件材料

科技产业处

2020513

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号