当前位置: 【通知公告
关于严明纪律规矩 加强疫情防控执行落实情况监督检查的通知
日期:2020/2/4 19:03:26  发布:纪委办公室  浏览: 4758

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

为坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示精神和党中央、省委决策部署,确保校党委关于疫情防控各项措施不折不扣落到实处,进一步做好学校新型冠状病毒疫情防控工作,根据中央纪委国家监委以及省纪委监委有关要求,现就严明疫情防控工作纪律的有关事项通知如下:

一、提高政治站位,扛牢政治责任

各级党组织要认真学习、坚决贯彻落实习近平总书记关于防治新型冠状病毒感染疫情重要指示批示精神,坚持把疫情防控工作作为当前最重要的政治任务和最重要的工作来抓,以对全校师生身体健康和生命安全高度负责的态度,从维护社会稳定大局的政治高度,克服一切困难,主动担当作为,积极履职尽责,确保认识到位、人员到位、组织到位、工作到位、责任到位,为打赢疫情防控阻击战提供坚强保证。

二、严明纪律规矩,确保落实到位

疫情就是命令,防控就是责任。各级党组织要按照苏州科技大学疫情防控工作领导小组《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间相关工作的通知》及学校党委《致全校各级党组织和全体共产党员的一封信》等相关要求,切实担负起组织领导责任,严格落实学校疫情防控各项要求,做到守土有责、守土担责、守土尽责,严禁有令不行、敷衍应对,严禁瞒报漏报迟报错报疫情信息,严禁私自发布传播失实信息,严禁私自离岗、脱岗和其他违反纪律的行为。对在疫情防控工作中出现的重要情况、重大舆情等紧急突发事项,必须在第一时间向学校报告。广大党员、干部要坚决服从党组织分配的工作任务,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,自觉落实防控要求,做到不造谣、不信谣、不传谣。

三、加强监督检查,严肃追责问责

校纪委(派驻监察专员办)将认真落实上级纪委和学校党委各项工作部署,积极履行“监督的再监督”职能,强化对各单位防控责任落实、疫情监测、教育宣传、应急处置等情况的监督检查,把监督检查贯穿于疫情防控工作的全过程和各环节,以严明的纪律推动疫情防控工作落到实处;聚焦疫情防控工作中干部纪律作风问题,对疫情防控过程中存在的不担当、不作为,推诿扯皮、消极应付等形式主义、官僚主义问题,坚决严肃问责;对疫情防控工作部署不力、防控措施不实、执行纪律和工作要求不严的单位或个人进行通报曝光;对因玩忽职守、失职渎职造成严重后果和重大损失的,依规依纪依法追究责任,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

疫情防控期间,欢迎广大师生监督举报。举报信箱:jwb@mail.usts.edu.cn

特此通知。

                            中共苏州科技大学纪律检查委员会

                         202024

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息

没有相关信息

普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号