当前位置: 【通知公告
关于加强2020年元旦春节寒假期间作风建设的通知
日期:2019/12/30 16:10:49  发布:党委办公室  浏览: 10377

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

2020年元旦、春节、寒假将至,现就贯彻落实中央和省“两节”通知要求,紧盯“四风”问题,加强节假日期间作风建设,通知如下:

一、压紧压实主体责任。全校各级党组织要认真学习十九届四中全会和省委十三届七次全会精神,从推进治理体系和治理能力现代化战略高度,持之以恒正风肃纪;要强化政治监督,抓好贯彻落实,盯紧盯住“四风”问题,持续巩固拓展中央八项规定精神成果。各级党员领导干部切实把自己摆进去,带头防止、自觉抵制、主动整治不良风气,发挥以上率下纠治“四风”的“头雁效应”,切实履行“一岗双责”,严管队伍,严抓作风,加大廉洁教育、约谈提醒力度,督促在节假日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,确保务实节俭。

二、严格落实纪律要求。全校各级党组织要扛起政治责任,教育引导全体党员和广大教职工学习中央和省有关“两节”通知通报精神(见附件1和附件2),切实引为镜鉴、以案明纪,深刻汲取教训,严格执行纪律规定,不断强化作风建设意识紧盯组织、参与公款吃喝,师生聚餐饮酒,以会议费等各种名义套取资金用于吃喝,接受学生、家长及其他管理服务对象安排的宴请,公款旅游和参与高消费健身娱乐活动,公款购买赠送年货节礼、违规收送礼品礼金消费卡,违规发放津补贴或福利等节日期间易发多发问题,把纪律要求落细落实,以实际行动抵制各种不正之风,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

三、切实加强监督检查。校纪委将以严明的纪律筑牢纠治节假日“四风”坚固“后墙”加强对作风建设制度规定执行情况的监督检查,严防细查隐形变异新表现新动向,不断释放越往后盯得越紧、执纪越严的强烈信号,坚持实事求是把监督落实中央八项规定精神和持续整治形式主义、官僚主义一体推进,依规依纪依法,深化运用“四种形态”,不断巩固拓展作风建设成效,各基层党组织纪检委员要强化责任意识,切实落实好监督责任,以节假日风清气正“小气候”促进形成学校良好政治生态“大气候”,共同为学校“十三五”规划收官之年提供坚强作风保障。

监督信箱:jcc@mail.usts.edu.cn 

附件1:中共中央纪委印发《关于持之以恒正风肃纪确保2020年元旦春节风清气正的通知》

             2:江苏省纪委通报五起违反中央八项规定精神典型问题

                                                          

                                                                         党委办公室 纪委办公室

                                                                             2019年12月30日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号