当前位置: 【通知公告
关于做好开学初实验室工作检查的通知
日期:2019/9/5 8:42:33  发布:资产与后勤管理处  浏览: 1776

各教学单位:

为做好开学初实验室教学准备工作,有效预防各类安全事故发生,维护正常的教学秩序,现将有关事项通知如下:

一、树立安全第一,生命至上的思想,高度重视实验室安全工作,提高安全意识,明确安全责任,落实安全管理措施。

二、学期初实验室要对全体从事实验的人员和管理者进行一次实验安全警示教育和技能培训,做好相关教育培训记录。

三、做好实验室公共安全卫生自查工作,各实验室环境卫生、水、电、危险化学品(易制爆、易制毒品)、电器设备、压力容器、高压气瓶等设施的规范管理进行自查,落实防水、防火、防盗、防爆等措施。针对自查中存在的安全隐患,要及时进行整改,消除各类隐患。

四、检查实验仪器的运行状况,发现故障及时报修,保证教学的顺利进行。

请各教学单位认真做好实验室自查工作,资产与后勤管理处在910日至12,将对工作落实情况进行全面检查。

                                     资产与后勤管理处

201993

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号