当前位置: 【通知公告
关于加强“五一”期间作风建设的通知
日期:2019/4/26 15:10:26  发布:党委办公室  浏览: 1188

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

“五一”假期将至,为深入贯彻习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,按照中央纪委、省纪委相关工作要求,巩固拓展落实中央八项规定精神和巡视整改成果,严防“四风”问题反弹,确保廉洁过节,现将节日期间作风建设有关事项通知如下:

一、提高思想认识,深化落实责任

全校各级党组织、各单位(部门)和全体领导干部要力戒“形式主义、官僚主义”,把落实中央八项规定精神和纠正“四风”工作作为一项重要政治任务,牢固树立“四个意识”,坚决做到两个“维护”,认真落实管党治党责任,层层传导压力,加强对党员干部的教育监督管理,共同营造清正廉洁的过节氛围。

二、明确十个严禁,严明纪律规矩

全校各级党组织要深入学习省纪委4月25日通报的6起近期查处违反中央八项规定精神典型问题,严明纪律规矩,运用好监督执纪“四种形态”,严格执行各项规章制度。坚决做到以知促行,知行合一,坚决做到有令必行、有禁必止,不打折扣、不搞变通。

全体领导干部和教职工要严格遵守廉洁自律各项规定,切实做到“十严禁”:严禁公款购买烟酒等节礼;严禁公款吃喝、公款旅游;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规发放津贴、补贴、奖金等;严禁违规组织、参加用公款支付的宴请、高消费娱乐、健身活动;严禁出入私人会所;严禁利用节日之机大操大办婚丧喜庆事宜或借机敛财;严禁参与赌博活动;严禁违规收送微信红包、电子礼品、商业预付卡等礼品礼金;严禁奢侈浪费和其他违规违纪行为。

三、严格监督执纪,强化责任追究

按照党委全面监督、纪委专责监督、党的工作部门职能监督、党的基层组织日常监督、党员民主监督的党内监督体系要求,紧盯主体责任落实、抓住“关键少数”,坚决把纪律和规矩挺在前面,加大正风肃纪力度,对不收手、不知止,规避组织监督的一律从严查处。发现一起、查处一起、曝光一起,持续释放执纪必严违纪必究的强烈信号。

举报电话:0512-69379060

举报信箱:jcc@mail.usts.edu.cn

附件:http://www.jssjw.gov.cn/art/2019/4/25/art_1391_134111.html

                           

                                                         党委办公室、纪委办公室

                            2019年4月26日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号