当前位置: 【通知公告
关于举办2019苏州科技大学大学生“你我同行”朗读者展演大赛的通知
日期:2019/4/19 13:12:10  发布:语委  浏览: 1035

为了贯彻习近平新时代中国特色主义思想,落实教育部、国家语委《中华经典诵读工程实施方案》要求,诠释中华优秀传统文化内涵,彰显中华语言文化魅力,引导我校师生亲近中华经典热祖国语言文字,提高语言文字规范意识和自觉传承中华传统优秀文化的意识,提升语言文字的应用能力,探索校园语言文化活动的创新形式增强文化自信、建设绿色校园、文化校园、廉洁校园提供活动平台为此,我校将举办主题为“你我同行”的大学生朗读者展演大赛。

一、活动主题

朗读者展演大赛的主题词为“你我同行”。

二、主办单位

主办:苏州科技大学语言文字工作委员会

          苏州科技大学纪委办、监察处

            苏州科技大学学生工作部、共青团苏州科技大学委员会

承办:苏州科技大学社团联

苏州科技大学大学生语言文字社团联盟

苏州科技大学石湖诗社

   比赛时间:2019529

   比赛地点:石湖校区图书馆一楼报告厅

三、比赛流程

初赛:全校学院举办初赛,选拔2名朗读者参加复赛。56日上报名单。

复赛:形式:每位选手准备2-3分钟中华经典美文朗诵可自带背景音乐

      时间:58下午1:30

      地点:

      赛制:选拔15名朗读者进入决赛

决赛:形式:3分钟主持人即兴采访,2-3分钟经典美文朗诵。

      时间:529

      地点:苏州科技大学图书馆一楼报告厅

朗诵作品要求以普通话诵读能够反映中华优秀传统文化、革命文化和社会主义先进文化的中华经典诗文,包括古代、近现代有社会影响力的优秀文学作品以及当地富有人文特色的名人名作,体裁不限。外国作品、网络作品、现代佚名作品以及创作品不作为选用范围。

要求:展演形式多样,个人或组合情景式(鼓励通过音乐、服装、道具等形式灵活、丰富多样的辅助手段展现诵读内容

、奖项设置

大赛设置6个最佳奖,其余选手为优秀奖

最佳奖包括:最佳朗读者、最佳故事奖最佳设计奖最佳声音奖、最佳人气奖、最佳台风奖6个奖项。

奖品:2019年苏州科技大学大学生“你我同行”朗读者展演大赛证书和定制奖杯等。

五、朗读者大赛委员会联系方式

社团联:

语林会长:徐晓岚17751458090

石湖诗社社长:史佳怡15151454999

QQ1148808265

   

                    苏州科技大学语言文字工作委员会

                    二〇一九年四月十九日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号