当前位置: 【通知公告
关于开展2019年苏州市科协青年科技人才托举工程资助培养人员推荐工作的通知
日期:2019/4/1 14:08:48  发布:科技产业处  浏览: 1025

各相关学院:

    根据《苏州市科协青年科技人才托举工程实施办法(试行)》,2019年度苏州市科协“托举工程”资助培养人员推荐选拔工作有关事项通知如下:

    一、资助对象

    资助对象为年龄在35周岁以下(以2019630日实足年龄计算)的各级学会和科协组织正式会员,同时具备《苏州市科协青年科技人才托举工程实施办法(试行)规定的条件。

    二、资助范围

    1.出国(境)参加国际学术会议

    (1)参加由重要国际科技组织发起的国际大科学工程计划主办的国际会议,由国内、外高校、企业在优势学科、优势技术领域举办的短期培训班(一个月以内)或类似活动的差旅费、注册费等开支,在活动中作学术报告、论文交流发言的优先资助,同等条件下,首次出国参会的优先资助;

    (2)参加国内外科技组织(学会)专业委员会主办的国内外短期培训班(一个月以内)或类似活动的差旅费、注册费等开支;

    (3)参与服务国家外交大局的国际学术交流项目,“一带一路”国际交流合作项目;

    (4)由国外组织发起的一般性会议(未明确会议召开具体时间、全年均可参加的培训)、非学术交流活动等,原则上不予资助。

    2.参加国内重要学术会议

    参加国内重要学术会议(列入中国科协《重要学术会议指南》范围的学术会议)并作大会交流的差旅费、注册费等相关支出。

    3.其他

    在国际一流期刊或国内权威核心期刊发表文章,出版自然科学范围内的原创性科技、科普类著作等相关支出;开展重大课题研究、关键技术攻关、重大专利转化等科研工作的直接支出,首次优先。

    4.资助时限

    201911日—20191231

    三、推荐要求

    1.国外短期培训班、国际学术交流等活动内容和主办者,必须与申请人所在学会的学科、技术领域密切相关;

    2.参与学术交流内容属于学科发展前沿或者高新技术领域,符合我市经济和社会发展的重点产业、重点学科和重点技术领域实际要求;

    3.申报人已接到国内外有关机构或组织对其本人发出的在本年度参加短期培训、国际组织学术交流等活动的正式邀请,并出具邀请信或其他有关证明材料。

    四、报送材料内容和要求

    1. 各市级学会为主要推荐渠道,符合受资助条件的老师可通过所在学会进行申报,尚未加入学会的老师可通过我校申报,我校限额推荐不超过3项。

    2.苏州市青年科技人才托举工程项目申报书》纸质件3份,并附电子版。

    3. 附件材料:候选人重要科技奖项获奖证书材料复印件1套(不超过5项);实施的发明专利证书及其实施情况的复印件等证明材料1套(不超过5项);有代表性的论文和著作及评述原件或复印件等材料1套(不超过5篇、册);赴国外参加国际学术交流、短期培训和国际组织有关活动等项目的邀请函复印件及中文译件。

    4. 请于2019425日前报送材料至科技产业处3107室,电子版发送至sro@mail.usts.edu.cn

 未尽事宜,请与科技产业处联系,电话:68097107

   附件1:申

   附件2苏州市科青年科技人才托举工程实施办法(试行)

                                       科技产业处

                                       201941

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号