当前位置: 【通知公告
关于做好申报2019年江苏省“双创计划”的通知
日期:2019/3/26 17:19:12  发布:人事处  浏览: 1684

校属各单位:

根据《省教育厅关于做好2019年江苏省“双创计划”申报工作的通知》文件精神,我校将开展2019年“双创计划”申报工作。现将有关事项通知如下:

一、申报名额

双创人才(高校创新类)2人,双创团队(教育类)1个,双创博士(世界名校类)无名额限制。

二、申报条件

(一)双创人才(高校创新类)申报条件

1.创新人才一般应具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或学位于200011日之前获得的除外);年龄一般不超过55周岁(196411日后出生),其中境外引进的高技能创新人才年龄可放宽至65周岁(195411日后出生)。

2.截至20181231日,有5年以上(具有博士学位的有2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发、技术技能或管理教育培训等岗位工作经历,并取得较突出业绩。

3.申报人应为201611日至20181231日期间引进到我省创新创业,入选后能连续在我校工作不少于3年。

4.创新人才从到江苏工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1万元(事业单位可放宽至8000元),以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(全职人才提供银行流水,非全职人才提供工资发放单或银行流水)为准,且入选后须连续提供不少于3年的上述证明材料。

5.我省高校(含职业技术学院)全职引进的优秀人才,在国内外知名高校、科研院所担任相当于教授(发达国家可放宽至副教授)职务。

6.获得国内外重要科技奖项,掌握重要实验技能或科学工程建设关键技术,或主持过重大科研项目。

7.具有世界一流研究水平,近5年在本学科领域权威刊物上发表过学术论文。

优先支持:海外高层次人才,用人单位认可并取得明显成效的人才,全职引进人才,已获部门、市、县(市、区)、园区人才计划支持的人才。

获得过省“双创人才”“江苏特聘医学专家”资助的人才不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创团队”、省“双创博士”、“江苏特聘教授”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报(已退出原入选的引才计划且资助资金已返还当地财政的除外);不得与2019年省“双创博士”同时申报。

对于全职引进特别优秀的人才(层次较高,预期有非常突出的创新创业业绩,同时参考创新类薪酬或创业类地方资助),可以不受年龄、学历学位方面的限制破格推荐申报。

(二)双创团队(教育类)申报条件

1.在江苏省教育领域,合作承担过重大项目,且具备突破关键技术、前沿学术问题的持续创新能力或成果转化能力,符合我省经济社会发展的战略需求,有望实现省创新战略目标,突破核心技术和实现产业升级的优秀团队均可申报。

2.团队由1名领军人才、2名以上核心成员组成。团队成员均于201411日至20181231日期间引进到我省,已与我校签订正式聘用合同;一般应具有博士学位或正高职称,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(国家“千人计划”专家或200011日之前获得学位的除外);年龄一般不超过55周岁(196411日后出生),引进中国科学院、中国工程院院士年龄不超过70周岁(194911日后出生);有5年以上(具有博士学位的有2年以上)在国内外知名企业、高校、科研单位及相关机构从事研发或管理等工作经历,并取得较突出业绩;团队成员间专业结构合理,具有关联性和互补性。入选后能连续在我校工作不少于3年。

3.团队领军人才应为诺贝尔奖获得者、发达国家科学院院士或工程院院士,中国科学院院士或工程院院士、国家“千人计划”特聘专家(不含青年千人)、“万人计划”专家、长江学者特聘教授、杰出青年科学基金获得者、国家“863”计划“973”计划首席科学家、新世纪“百千万人才工程”获得者、卫生部有突出贡献中青年专家,或省“双创人才”“江苏特聘教授”“江苏特聘医学专家”。

4.团队所在申报单位应自2016年以来(截止到2019420日),获得各类别相对应的江苏省主管部门300万元以上的无偿资助项目或平台(包括优势学科)支持,或者获得国家专项资金项目单项500万元以上财政无偿资助项目支持,或者团队领军人才领衔的团队20162018年获得所在地区引才计划单项300万元以上财政无偿资助项目支持。领军人才应为项目负责人、技术负责人或主要参加人员(列前15名)。

5.团队成员从到江苏工作次月起,申报单位给予其薪酬月均不低于1万元,事业单位可放宽至8000元,以申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和薪酬发放证明(全职人才提供银行流水,非全职人才提供工资发放单或银行流水)为准,且入选后须连续提供不少于3年的上述证明材料。

6.教育类团队须依托国家“双一流”建设学科、江苏高校优势学科建设工程三期项目立项学科或“十三五”省重点学科,在国内相关研究领域具有领先水平,并取得显著成果。团队成员须全职全时在申报单位工作,原则上要求进编。

获得过省“双创团队”资助的人才不得申报;在我省获得过国家“千人计划”、省“双创人才”、省“双创博士”以及我省地方人才引进计划资助的人才,均不得异地申报(已退出原入选的引才计划且资助资金已返还当地财政的除外)。

(三)双创博士(世界名校类)申报条件

1.申报人应具有博士学位,其中境外学位需提供教育部留学服务中心学历认证(200011日之前获得学位的除外);年龄一般不超过35周岁(198411日后出生)。

2.申报人应为201811日至1231日期间到我校工作,入选后能在我校连续工作不少于2年。

3.已获得国家“千人计划”以及省“双创计划”和“江苏特聘教授”“江苏特聘医学专家”资助的人才,不得申报;不得与2019年省“双创人才”同时申报。

4.到我省高校、科研院所、医院工作的世界名校博士(世界名校名录以《泰晤士高等教育》世界大学排名、QS世界大学排名、《美国新闻与世界报道》世界大学排名、上海交大世界大学学术排名公布的2018年世界200强高校为准,符合其中之一即可),须全职全时在申报单位工作,并与用人单位签订聘用合同,原则上要求正式进编(如申报单位统一不进编,申报单位须出具正式说明,且申请人须已缴纳社保)。提供申报单位代扣代缴个人所得税完税证明和个人工资银行流水。世界名校类遴选采用认定制。

三、申报方式和申报材料

“双创计划”各类项目均通过“江苏省高层次人才申报管理系统”(http://xmsb.jsrcgz.gov.cn)进行网上申报,截止时间为2019420日。各类相关材料(参看附件)须在网上提供原件的扫描件或数码照片。网上申报完成后,申报人须从申报系统中打印纸质申报材料,包括申报书、证明材料等,签字盖章后交相关受理单位(海外引进人才还须填写海外高层次人才简要情况表和汇总表,并附上电子照片)。申报材料须完整规范,网络申报材料须与纸质材料保持一致,申报完成后,不再接受任何补充材料。申报人应客观、真实、完整地填写申报材料,不得空项、漏项。申报单位及人才本人要对相关情况作出书面说明,承诺不发生知识产权侵权行为、不泄漏原单位商业秘密、不违反相关国家兼职取酬和科研经费管理规定等,对不能作出明确承诺的,不予受理。申报单位及人才本人需签署《第三方数据查询授权委托书》,扫描版本在申报系统中上传,同时与纸质版一起报各受理主管部门汇总后提交省人才办。对弄虚作假的,一经查实即取消申报资格,记入诚信档案,同时追究相关人员责任,5年内不再接受该单位和个人申报。

网上申报完成后,先保存暂不提交请于48前将申报材料(纸质版2份、电子版1)交至人事处人力资源开发中心(行政楼3207室)。

请各单位高度重视、积极组织符合条件的人员抓紧申报。

联系电话:0512-68092996 邮箱:grb@mail.usts.edu.cn

人事处      

2019326

 

 

 双创申报材料

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号