当前位置: 【通知公告
关于进一步做好学校房产及实验室安全工作的通知
日期:2019/1/14 9:03:21  发布:  浏览: 1227

各教学单位、各级各类重点实验室:

房产及实验室安全是学校一项重要工作。20181226日,北京某高校实验室内学生进行垃圾渗滤液污水处理科研试验时发生爆炸,再次为学校房产及实验室安全工作敲响了警钟。为进一步深化平安校园建设,切实做好学校房产及实验室安全,保障校园安全,根据学校综合治理工作的整体要求,现将有关事项通知如下:

一、按照“谁使用、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,从思想上高度重视学校房产和实验室安全工作,提高安全意识,明确安全责任,落实安全管理措施。

二、各级各类实验室要对环境卫生、水、电、易制毒易制爆危险品、电器设备、压力容器、高压气瓶等设施的规范管理进行自查,落实防水、防火、防盗、防爆等措施。

三、认真落实值班制度,加强管理。寒假期间,各级各类实验室要安排实验人员值班。

四、坚决杜绝仪器、设备、空调、电脑等带故障运行。

五、加强对涉及危险性实验的管控,涉及到危险性的实验必须严格按照实验操作规程进行,且实验过程中必须全程有人员值守。

六、办公室及实验人员离开时要及时关闭水、电、气、门、窗等,防止火灾、溢水和盗窃等事故的发生。

七、对于突发性事件,房产所在单位负责人、各级各类实验室值班人员和实验老师为第一责任人必须及时采取应急措施,各教学单位党政负责人、重点实验室负责人要第一时间到达现场,并按照《苏州科技大学突发事件应急预案》相关要求进行处理。

特此通知。

                     资产与后勤管理处

2019114

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号