当前位置: 【通知公告
关于进一步开展廉政风险点排查的通知
日期:2018/7/12 16:28:45  发布:纪委办、监察处  浏览: 539

各党委、党总支、直属党支部、党工委

为深入贯彻党的十九大精神,认真落实全面从严治党的决策部署,增强各单位的廉政风险意识和责任意识,加强单位内部工作规范管理和自我监督,请各单位在2017年廉政风险自查的基础上,结合本单位特点,进一步排查和梳理廉政风险点,形成准确的廉政风险点清单和防控措施,现将有关事项通知如下。

一、理清部门单位职责、权力清单

要对照本部门本单位的主要职责和要求,对人、财、物管理审批及业务权责等决策权进行梳理确认,从行政管理事项、业务工作流程等方面,理清本部门本单位权力底数,形成职责和权力清单。

二、排查廉政风险点

对应职责、权力清单,全面排查个人在履行岗位职责过程中、部门(单位)在权力运行、制度机制、作风效能、外部环境等方面可能产生的廉政风险及表现形式。

排查中,要强化问题意识,紧盯关键少数、重要岗位,突出找准找全基建工程、后勤管理、物资采购、招生录取、招聘考试、经费使用、选人用人、评奖评优、职称评审等环节,特别是“三重一大”决策制度贯彻落实方面存在的风险点。

三、制定防控措施

各部门(单位)要针对排查出来的风险点,从加强岗位廉政教育、健全科学决策机制、完善管理制度、规范工作程序、加强监督工作等方面,研究防控措施,制定规范化制度或程序、办法,加强各个环节的管理和监督制约,建立健全内控机制,形成有效防范风险的监控运行体系。

四、建立廉政风险防控责任制

要明确廉政风险点的防控责任,认真落实对每个廉政风险点的预防、监控和处置,对廉政风险动态监控和定期检查分析,做到岗位责任、分管人员、主管领导“三个明确”,层层抓好落实。

请各单位按照通知要求,扎实推进廉政风险点排查工作,认真填写廉政风险点排查情况表(见附件),由各二级党组织书记签字后,于914日前报学校纪委办公室。

电子稿发送至jcc@mail.usts.edu.cn,纸质版签字盖章后报送行政楼4210室。

联系人:张铮,联系电话:69379060

附件: 廉政风险点排查情况表(参考样表)

                                                    

                                               苏州科技大学纪委办公室              

                                                      2018712          


 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号