当前位置: 【通知公告
关于加强暑假期间作风建设的通知
日期:2018/7/12 15:57:16  发布:纪委办、监察处  浏览: 1574

各党委、党总支、直属党支部、党工委:

2018年暑假将至,为贯彻落实党的十九大以来习近平总书记关于加强作风建设的重要讲话和批示精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定和省委十项规定精神成果,驰而不息纠正“四风”,确保暑假期间风清气正,现就有关要求通知如下。

一、加强教育引导,增强廉洁意识

各二级党组织要结合实际情况,在暑假前开展一次作风建设专题教育。学习传达习近平总书记关于纠正“四风”问题、加强作风建设的重要讲话精神,牢固树立“四个意识”。教育广大党员干部和教职员工严格遵守学校的各项规章制度,认真吸取近期曝光的违反中央八项规定和省委十项规定精神典型案例的教训,引以为戒,懂规矩,知敬畏,明底线,守纪律。

二、 严明党的纪律,做到令行禁止

各级领导干部要严明党的纪律,以上率下,发挥表率作用,切实提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,提高落实中央八项规定精神和省委十项规定精神的思想自觉和行动自觉。要管好亲属和身边工作人员,带头履职尽责担当,带头遵规守纪守法,带头抵制和反对“四风”,带头节俭、文明度假。

三、强化自我监督,遵守廉洁规定

各二级党组织要高度重视,切实履行好主体责任,强化责任担当,强化压力传导、强化自我监督,要重点紧盯暑假期间公款旅游、公车私用、违规吃请、人情往来等作风建设问题开展自查自纠。不得借考察、会议、培训之名参加公款吃请、变相公款旅游;不得违反规定操办和参加“升学宴”、“谢师宴”,借机收受礼品礼金;不得公车私用,出入高消费娱乐场所;自觉遵守招生纪律,严禁索取或接受考生及家长的礼品礼金。出国(境)人员,严格按规定履行因公(私)出国(境)请假审批手续,领导干部要严格按照《苏州科技大学处级干部外出请假报备暂行规定》执行。

相关职能部门要切实履行好监管职责,加强对暑假期间经费使用、招生录取、招标采购、工程建设等“重点领域”的监督检查,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,推动作风建设向纵深发展。

四、加强监督检查,严肃执纪问责

加强对暑假期间作风建设的监督检查,紧盯具体问题线索,抓责任主体、抓班子、抓主要负责人、抓“关键少数”,运用好监督执纪“四种形态”,对发现的“四风”问题,一律严查快处;对有令不行、有禁不止、违反有关规定顶风违纪的,一经发现,依纪依规严肃处理;对履责不到位,纠正“四风”工作不力,敷衍应付、走过场,对问题该发现没有发现、发现问题不处理不报告的,严肃追责问责。加大通报曝光力度,对查处的典型问题,点名道姓通报曝光,持续释放强烈信号,切实严守廉洁防线。(举报信箱:jcc@mail.usts.edu.cn)

                                                      

                                党委办公室                      

                                                 纪委办公室              

                                                        2018712               
 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号