当前位置: 【通知公告
关于组织申报2018年度苏州市民生科技项目的通知
日期:2018/5/16 10:21:15  发布:科技产业部  浏览: 1240

各有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神和省委对苏州工作要求,按照市委市政府勇当两个标杆、落实四个突出、建设四个名城精神,紧紧围绕全市高质量发展和争做强富美高新江苏建设先行军排头兵,深入实施创新驱动发展战略和《科技创新三年行动计划(20182020)》,2018年度市民生科技项目围绕生态环境高质量和人民生活高质量的要求,推进科技惠民行动计划,聚焦人口健康、生态环境、节能减排和公共安全等重点领域的创新需求,加强社会公益类研究和重大共性关键技术研究,大力推进社会发展重大科技示范,着力提升科技惠民的能力和水平,为经济社会发展及生态文明建设提供有效支撑。现将有关事项通知如下:

一、重点领域

重点围绕人口健康、生态环境、节能减排、公共安全、社会管理、防灾减灾等与社会发展密切相关的难点、热点问题;重点支持技术集成度高、行业或区域特点显著、惠及面广、社会需求紧迫的民生领域的科技惠民项目;项目实施成效要突出人民群众的感受度与获得感。

二、组织方式

本计划分为科技示范工程、关键技术应用研究和医疗卫生应用基础研究三个类别。

1.    科技示范工程

围绕民生科技重点领域的关键问题,以各级政府实事工程为依托,针对人民群众关心的热点社会发展问题,在平安苏州、生态环境、大健康、科学健身等重点领域,组织开展关键技术集成应用与综合示范,让科技创新惠及百姓生活。申报单位须为项目建设与运行的主体,鼓励与管理部门、高校科研机构、有关企业联合申报。

2. 关键技术应用研究

针对我市社会发展(民生科技)领域的关键技术问题,组织开展联合攻关,突破一批关键核心技术并应用示范。主要支持对我市社会发展(民生科技)具有支撑和引领作用,关系民生、受益人群多、技术集成度高、行业或区域特点显著、具有在全市进行示范推广价值的项目。项目申报应明确应用实施地,鼓励与管理部门、高校科研机构、有关企业联合申报。

3.医疗卫生应用基础研究

以临床医学应用基础研究创新成果为主要目的,着眼于总体布局,激励原始创新,攻克并推广一批疾病诊疗关键技术,提升我市临床医学应用基础研究整体创新水平。项目申报以医疗卫生单位和医学研究单位为主体申报,优先支持38周岁以下年轻科技人员申报的项目。

三、申报限额

本计划实行限额推荐方式组织申报,我校限报5项。

四、资助额度

科技示范工程类项目资助经费不超过50万元;关键技术应用研究类项目资助经费不超过20万元;医疗卫生应用基础研究类项目资助经费不超过5万元。项目实施周期一般为3年(201871日-2021630日)。

五、申报条件

1. 项目负责人要切实强化项目申报的直接责任,如实填写项目申报材料,严禁剽窃他人成果等科研不端行为;项目申报单位要切实履行申报主体责任,对申报材料的真实性、合法性和有效性负责,严禁提供虚假材料、虚报项目内容、虚增项目投资等行为。

2. 项目负责人必须是申报单位正式在编、具有固定劳资关系、从事实际研究工作的人员,并确保在法定退休年龄前能完成项目任务。

3. 联合申报的项目,必须附单位间签署的合作协议。

4. 有下列情况之一的项目负责人不得申报今年度各类市级科技计划项目:(1)承担市级科技计划项目应结未结(苏科资〔20184号),截至2018515日仍未完成验收流程的;(2)承担省、市级科技计划在研项目2项及以上的

六、有关要求

1. 预评审要求。由于本项目涉及限项,请于6111600前报送纸质材料1份至科技产业部3107室,学校组织专家评审,择优推荐。获推荐的项目进行网络填报,并报送正式申报材料。

2.网络填报要求。登录苏州科技计划项目管理系统(http://kjxm.szkj.gov.cn进行项目申报。在线填写项目信息表,并上传申报书及相关佐证材料。

3. 纸质材料报送要求。申报项目经由科技产业部审核通过后,报送纸质申报材料一式2份,统一用A4纸打印,按封面、项目信息表(系统下载后打印)、承诺书、项目申报书、附件材料顺序装订成册,采用简装装订。

未尽事宜,请与科技产业部联系,68097107

 附件1民生科技项目申报指南

 附件2 民生科技项目申报书

科技产业部

2018516

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号