当前位置: 【通知公告
关于组织申报2018年度苏州市农业科技创新项目的通知
日期:2018/5/16 10:18:15  发布:科技产业部  浏览: 697

各有关单位:

为深入贯彻党的十九大精神和省委对苏州工作要求,按照市委市政府勇当两个标杆、落实四个突出、建设四个名城精神,紧紧围绕全市高质量发展和争做强富美高新江苏建设先行军排头兵,深入实施创新驱动发展战略和《科技创新三年行动计划(20182020)》,2018年度苏州市农业科技创新项目以加快推进农业供给侧结构性改革为目标,全面贯彻实施乡村振兴战略,进一步提高农业科技创新能力和水平,大力培育农业高新技术产业,引领和支撑现代农业发展。现将有关事项通知如下:

一、重点领域

    重点围绕农业新品种培育、地方优质种质资源保护与开发、种植养殖技术研究、病虫害防控、智能农业装备研究、农产品深加工技术与产品开发、生物农药与生物肥料研究、智慧农业研究、废弃物综合利用、农业面源污染防治、农田耕地保护等方面开展农业关键技术的应用研究,新品种新技术新装备的集成创新与示范。

二、组织方式

本计划面向苏州大市组织,分为农业技术集成创新示范工程、农业关键技术应用研究、农业应用基础研究三个类别。

1. 农业技术集成创新示范工程

以提高农业科技创新能力,培育和壮大区域农业特色产业为目标,重点围绕农业新品种、新技术、新装备,开展关键技术集成创新与示范。

2. 农业关键技术应用研究

以引领和支撑现代农业产业为目标,重点围绕农业新品种选育、生物农业、智能农业、高效生态种养殖业、农产品精深加工和农产品安全生产等领域开展共性技术应用研究。

3. 农业应用基础研究

面向我市现代农业发展的技术创新需求,开展为解决农业生产实际问题,具有明确应用目的的农业基础研究。

三、申报对象

农业技术集成创新示范工程申报对象为在我市注册具有独立法人资格的农业科技型企业、涉农高新技术企业、市级及以上农业产业化龙头企业、农业技术推广机构、各级各类农业园区和科技特派员服务站。

农业关键技术应用研究申报对象为在我市注册具有独立法人资格的涉农企业、农业技术推广机构、农业科研院所、省级及以上农业星创天地、农村科技服务超市和科技特派员服务站。

农业应用基础研究申报对象为在我市注册具有独立法人资格的涉农高校、农业科研院所。

四、经费额度

农业技术集成创新示范工程,支持经费额度不超过50万元,其中,定向组织项目支持经费额度不超过100万元(每项子课题支持经费额度不超过20万元);农业关键技术应用研究,支持经费额度不超过20万元;农业应用基础研究,支持经费额度不超过5万元。项目实施周期为3年(201871日-2021630日)。

五、项目申报流程

1.登录苏州科技计划项目管理系统(http://kjxm.szkj.gov.cn进行项目申报。在线填报项目信息表,上传项目申报书及相关附件。申报项目经由科技产业部审核通过后报送纸质材料。纸质材料包括:项目信息表(在线打印)、项目申报书、承诺书、附件材料。纸质材料一式2份。

2. 项目网络申报截止时间为2018617纸质材料在6201600前交至科技产业部3107室。

六、有关要求

1. 有下列情况之一的项目负责人不得申报今年度各类市级科技计划项目:(1)承担市级科技计划项目应结未结(苏科资〔20184号),截至2018515日仍未完成验收流程的;(2)承担省、市级科技计划在研项目2项及以上的。

2. 项目第一负责人必须是申报单位正式在编、具有固定劳资关系、从事实际研究工作的人员,并确保在法定退休年龄前能完成项目任务。申报人申报的项目不得通过兼职单位或挂靠单位申报。

未尽事宜,请与科技产业部联系,68097107

 

 附件1农业科技创新项目申报指南

 附件2农业科技创新申报书

科技产业部

2018516

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息