当前位置: 【学术动态
分子模拟的应用
日期:2018/4/26 9:04:16  发布:化学生物与材料工程学院  浏览: 97

时间:2018年4月26日(星期四)  下午14:30

地点:逸夫楼B-139


   

学术报告:分子模拟的应用

报告人:陈正隆教授(台湾中山大学)

 

    陈正隆教授,1976年获台湾辅仁大学化学系学士学位,1984年获美国加州大学化学系博士学位,同年在美国华盛顿大学做博士后,后在台湾中山大学理学院化学系任教至今。主要研究领域为理论化学及计算机计算,目前主要分为以下八个方面:光电性分子的结构、相变化、发光机制的研究;金属氧化物晶体的相变化、结构、光电性能的研究;纳米级自组装聚集体的结构、相变化、功能与物理化学特性研究;树状物的能量传输、光电特性及物理化学特性的研究;生物蛋白质折迭与反折迭的结构、动力学研究;生物分子与药剂分子的作用、药物活性与结构、活性点位的预测;纳米磁性粒子的物理性质模拟;材料性质与筛选能力之动力学模拟。近五年在Analytical Chemistry,Journal of Chemical Information and Modeling,European Journal of Medicinal Chemistry,Langmuir,Physical Review B和Journal of Physical Chemistry B等高档次国际学术期刊上发表论文60余篇。在国内出版教材2本,分别为《分子模拟的理论与实践》(化工科技出版社)和《量子化学》(南京大学出版社)。

 

    欢迎广大师生参加! 



                                                   化学生物与材料工程学院

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息