当前位置: 【通知公告
关于开展苏州科技学院国有资产核查的通知
日期:2014/10/16 11:42:11  发布:  浏览: 1686

关于开展苏州科技学院国有资产核查的通知

 

校属各单位(部门):

根据《江苏省行政事业单位国有资产管理办法》(苏财规【201022号)和《江苏省省属高等学校国有资产管理暂行办法》(苏教规【20112号)等相关规定。为迎接江苏省省属高等学校国有资产规范化管理考核,根据《江苏省省属高等学校国有资产考核评价实施细则(暂行)》要求,为进一步加强和规范学校国有资产的管理工作,夯实基础,提高现有资产的利用率和使用效能,学校组织开展国有资产核查工作。

1、由各资产归口管理部门提供资产使用单位固定资产清查核对明细表(附表1),各使用单位根据明细表进行核查。

2、核查资产明细表上的资产统计截止时间为2014831

3、各使用单位行政主要负责人是本单位国有资产管理的第一责任人。进一步明确本单位在“江苏省属高校国有资产信息系统”的资产管理人员。资产管理人员名单(附表2),请于1030前报国资处。

4、核查工作由各资产使用单位主要领导负责,在规定的时间内,组织以单位分管领导、资产管理员为主要责任人的相关人员对本单位的资产管理工作进行核查,主要完成以下工作:

(1) 各资产使用部门应重视资产管理队伍和管理制度建设,建立、健全相关管理制度。

(2) 认真组织核查本单位使用的资产,仔细与资产归口管理部门提供的明细表进行核对,确认:存放地(具体房间)、保管人、设备状态(正常、丢失、拟报废)等,保管人签字确认。

(3) 因机构调整、人员变动(包含退休和离校人员)而造成资产变动或保管人变化的,需按规定办理交接手续,并在资产管理系统中按规定程序进行调拨,明确资产归属,确保每一项资产落实到具体保管或使用人员,落实资产管理责任。

(4) 使用单位不需要但仍能使用的资产,经归口管理部门确认后调拨或由资产归口管理部门收储,不得随意堆放、任意处置。

5)对确实已不能使用的资产,学校相关部门将根据具体情况,分批分类研究处理。

(6) 请各单位在1120前完成本单位资产核查工作,将核对明细表(附表1)由保管人、管理员、分管领导、部门领导签字、单位盖章并形成核查情况报告。报告中主要阐述仪器设备、家具资产的管理使用情况、自查情况、盘盈、盘亏资产处置建议上报给各资产归口管理部门。

 

 

                                    国有资产管理处

                                   2014年10月16日

 

 

附表1

 

2014年(截止2014831)资产使用部门固定资产清查核对明细表

序号

资产编号

资产名称

型号

规格

原值(元)

保管人

存放地

购置时间

保管人、存放地信息签字确认

设备状态

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

管理员签字                       分管领导签字                  部门领导签字

 

 

 

单位盖章

 

附表2

江苏省属高校国有资产信息系统管理人员名单

 

                        学院(部、处)盖章

系统角色

姓名

备注

单位行政领导

 

 

授权的分管领导

 

 

资产(设备)管理员

 

 

 

 

 

 

 

 

 

部门领导签字                          经办人签字

201410  

 

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号