当前位置: 【通知公告
关于江苏省戏曲名作巡演系列活动走进苏州科技大学的通知
日期:2018/4/12 10:22:46  发布:党委宣传部  浏览: 1652

校属各单位:
    为深入贯彻落实中宣部、教育部、财政部、文化部联合印发的《关于戏曲进校园的实施意见》,推进“戏曲进校园”工作,江苏省委宣传部、省教育厅组织开展了戏曲名作高校巡演系列活动。现将活动通知如下:
    (一)淮剧讲座
    1.时间:4月12日 下午4:00
    2.地点:敬文书院大讲堂
    (二)大型现代淮剧《小镇》演出
    1.时间:4月13日 下午5:30
    2.地点:石湖校区音乐厅
    3.演出单位:江苏省淮剧团
    4.剧情简介:这是一个民风淳朴的千年小镇。这里历史悠久,传统深厚。然而,随着商品大潮的冲击,平静的小镇也开始渐渐起了波澜。一日,一位曾经受过小镇人救助的京城老企业家欲来小镇寻找30年前的恩人,并将以500万作为酬谢。秦镇长欲借此机会重塑小镇形象,于是,请求小镇老教师朱文轩等代表人物以及普通民众帮助寻找。这笔从天而降的巨款如同试金石,拷问着小镇的纯洁和小镇人的道德。多日寻找无果,秦镇长认定此事一定是自己的老师朱文轩所为,而恰在此时,朱文轩的儿子朱小轩在省城遇到了急难,急需资金500万!朱文轩薛小妹这对一向诚实善良的夫妇陷入了两难之中,苦苦煎熬之后,他们做出了艰难的抉择。可事情的发展却完全超乎想象且失去控制,全镇大会上,四个冒领者于众目睽睽之下无处遁形,而朱文轩却因德高望重的朱老爹的保护侥幸过关……
    媒体追踪报道,心急如焚的秦镇长登门请求,失足老友无颜立足小镇登门痛别,企业家的女儿登门道歉,朱文轩夫妇承受着巨大的心理压力,惶惶不可终日。在经历了强烈的自责、愧疚、惶惑、不安的煎熬之后,朱文轩开始了彻骨的自省和反思。最后,他说服妻子和朱老爹,向公众坦承一切,对自己的心灵进行救赎!对小镇进行救赎!在振聋发聩的钟声里,小镇恢复了往日的平静。但是,小镇的传统如何传承?诱惑面前如何坚守?一旦失足如何面对?被警醒的人们仍在深思…… 
   
欢迎广大师生前往观看! 
                                      

 

                                       党委宣传部 校团委 敬文书院 公共艺术教育中心
                                                       2018年4月12日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号