当前位置: 【通知公告
关于组织申报2018年度国家自然科学基金项目的通知
日期:2018/1/4 13:22:41  发布:科技产业部  浏览: 2173

有关学院:

2018年度国家自然科学基金项目的申报工作已经启动,现将有关事项通知如下:

一、申请类别

  12018年度集中接收申请的项目类型包括:面上项目、重点项目、重大项目、重大研究计划项目、青年科学基金项目、优秀青年科学基金项目、国家杰出青年科学基金项目、创新研究群体项目、地区科学基金项目、海外及港澳学者合作研究基金项目、部分联合基金项目、国家重大科研仪器研制项目(自由申请)、数学天元基金项目、重点国际(地区)合作研究项目和外国青年学者研究基金项目等。

2、不在集中接收申请范围的部分项目类型,项目指南将另行公布。对于随时受理申请的国际(地区)合作交流等项目,申请人应避开集中接收期提交申请。

32018年对重点项目和优秀青年科学基金项目开展无纸化申请试点。申请时依托单位只需在线确认电子申请书及附件材料,无需报送纸质申请书。项目获批准后,在提交《资助项目计划书》时再补交申请书的纸质签字盖章页(A4纸),其签字盖章的信息应与电子申请书保持一致。

  二、申请书撰写方式

  各类型项目《国家自然科学基金申请书》一律采用在线方式撰写。国家自然科学基金网络信息系统网址为: https://isisn.nsfc.gov.cn/egrantweb/,在系统中未有帐号的申请人,请将申请人姓名、邮箱、职称和所在学院等四个字段的信息发送至sro@mail.usts.edu.cn,由科技产业部为申请人添加帐号,请申请人及时查看邮件信息,根据系统回复的邮件按提示进行操作。

  三、申请人事项

  1、申请人应认真阅读《国家自然科学基金条例》、《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》、《项目资金管理有关问题的补充通知》、《2018年度国家自然科学基金项目指南》和相关类型项目管理办法,于2018115日后登录科学基金网络信息系统,按照各类型项目的撰写提纲及相关要求撰写申请书。请注意今年项目指南中化学科学部、生命科学部、地球科学部、信息科学部、管理科学部的部分申请代码作了调整,必须严格按照今年的指南代码填写。

  2、申请人应根据《资金管理办法》及《补充通知》的有关规定,以及《国家自然科学基金项目资金预算表编制说明》的具体要求,按照“目标相关性、政策相符性、经济合理性”的基本原则,认真编制《国家自然科学基金项目资金预算表》。多个单位共同承担一个项目的,项目申请人和合作研究单位的参与者应当分别编制项目资金预算,经所在单位审核后,由申请人汇总编制。

  3、申请人完成申请书撰写后,在线提交电子申请书及附件材料,下载打印最终PDF版本申请书,并保证纸质申请书与电子版内容一致。申请人需提交签字后的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他特别说明要求提交的纸质材料原件等附件。

4如果申请人在其它单位攻读硕士、博士的,只能通过我校申请,同时需提供导师同意其申请项目并由导师签字的函件,同意函应说明申请项目与其学位论文的关系,承担项目后的工作时间和条件保证等。

5、申请人及主要参与者均应使用唯一身份证件申请项目,曾经使用其他身份证件作为申请人或主要参与者获得过项目资助的,应当在申请书中说明。  

四、申请材料与时间安排

(一)申请材料

最终版本的纸质申请书原件以及有关证明信、推荐信、承诺函和其他要求提交的纸质材料原件一式一份(A4双面打印)(重点项目和优秀青年科学基金项目除外)。

(二)时间安排

1、申请人于201835日上午800前完成网上填报申请书,同日将纸质材料交所在学院。

2、各学院于201836日前将申请书报送科技产业部。

3201837-3月14,科技产业部对申请书进行审查和退回修改。

未尽事宜,请与科技产业部联系,电话:68097107

                                                              科技产业部

      201814

附件:   12018年度国家自然科学基金指南

2、国家自然科学基金资助项目资金管理办法

3、项目资金管理有关问题的补充通知

4、国家自然科学金条例

5在职研究生导师同意函(模版

         6专家推荐信(模版)

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号