当前位置: 【学术动态
学术报告:“一带一路”的空间哲学思考
日期:2017/5/26 9:13:13  发布:教育与公共管理学院  浏览: 487

时间:2017年5月26日(星期五)  晚上7:00

地点:石湖校区 教6楼201室


            学 术 报 告
题目:“一带一路”的空间哲学思考
报告人::南京大学哲学系博士生导师  刘怀玉 教授
时间:2017年5月26日(周五)晚上7:00
地点:石湖校区 教6楼201室

    欢迎广大师生参加!

主讲人简介:
刘怀玉,南京大学哲学系教授,博士生导师,南京大学马克思主义社会理论研究中心教授,中山大学马克思主义哲学与中国现代化理论研究所兼职教授等职务。
主要成就
刘怀玉教授多年来从事马克思主义哲学研究,目前主要从事马克思主义哲学史与西方马克思主义政治社会理论方向教学研究工作;博士论文《现代日常生活批判道路的开拓与探索—列斐伏尔哲学思想研究》,入选2006年度全国百篇优秀博士论文;2009年评为人事部、教育部“百千万人才支持计划”国家级人选;2012年被评为国务院政府津贴享受者。近年来尤其在空间哲学研究方面取得了丰硕成果。
1.《社会科学方法论》(合著),广西人民出版社1989年版。
2.《被肢解的马克思》(合著),(上海人民出版社1990年版), 1992年获得“吴玉章学术奖”一等奖   3.《发展中国的必由之路——邓小平改革开放思想研究》(合著),中国经济出版社1993年版)。
4.《发展才是硬道理——邓小平经济社会发展观》(合著)西北大学出版社1994年版。   
5.《社会主义市场经济新原理》(合著)河南人民出版社1994年版。   
6.《恩格斯与现时代——兼评“西方马克思主义”与西方“马克思学”》(合著),中国公安大学出版社1994年版,本书获得北京市第四届优秀社会科学成果一等奖。   
7.《走出历史哲学乌托邦——马克思主义发展理论的当代沉思》,河南人民出版社2001年版,本书获河南省2001年度优秀社会科学成果二等奖。   
8、《现代性的平庸与神奇——列斐伏尔日常生活批判哲学的文本学解读》,中央编译出版社2006年3月版。

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息