当前位置: 【学术动态
学术讲座:光表面压谱现象、原理及应用
日期:2016/11/7 15:57:15  发布:化学生物与材料工程学院  浏览: 468

时间:2016年11月8日(星期二)  上午9:30

地点:逸夫楼B-139


报告人:王德军教授 吉林大学化学学院

 

    王德军,博士,教授,吉林大学化学学院。博士毕业于吉林大学物理化学专业,曾在日本京都大学的Honda教授(TiO2光催化领域的鼻祖)课题组进行博士后研究。作为项目负责人多次承担国家自然科学基金项目,并承担973项目“光催化材料及其应用的基础研究”的子课题。

    多年来一直从事功能材料光化学与光物理过程研究,在国内率先建立了表面光电压谱仪,并将这一测试装置及方法在全国一些院校及研究所推广,推动了表面光伏研究领域的发展。近年来,创建了瞬态表面光伏测量技术、Kelvin探针技术和光生电荷相位谱方法,系统地对功能材料光生电荷性质进行了研究;同时,创新性地将场效应原理与SPS技术相结合,建立了场调制表面光电压谱及表面光伏场扫描技术,共发表相关SCI学术论文200余篇。

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息