当前位置: 【通知公告
关于申报2016年度姑苏区、保护区委托计划研究项目的公告
日期:2016/6/20 11:23:17  发布:党委办公室  浏览: 1690

    姑苏区、保护区委托计划研究项目2016年度《课题指南》,经姑苏区、保护区相关部门批准,即日发布并由“名城研究院”开始受理课题申报。现将课题申报事项公告如下:

    一、指导思想:为苏州建设国家历史文化名城保护示范区服务;为严格保护苏州名城传统风貌与特色、传承优秀历史文化精髓、构筑苏州城市人文特质、促进城市建设与社会文化的协调发展服务;为创新保护管理体制机制,做好产业转型、整体保护、民生改善和社会治理“三篇文章”服务,让名城的历史文脉在发展中永葆生机和活力。

    二、选题要求:申请人应依据《课题指南》申报课题,对题目的文字表述可做个别修改。

    三、项目类别和资助额度:每项资助经费原则上2万元,重点课题3万元。申请人应按照《苏州科技大学纵向科研项目和经费管理办法》有关规定,规范编制经费预算。苏州科技大学对本校申请人承担的项目按市厅级纵向科研项目管理。

    四、申报条件:课题申请人须具有独立开展研究和组织开展研究的能力,能够承担实质性研究工作;具有中级以上专业技术职称,或者具有博士学位。重点项目申请人,须具有副高级(或相当于副高级)以上专业技术职称;课题参加者须征得本人同意,否则视为违规申报。校外课题申请单位须在相关领域具有较雄厚的学术资源和研究实力;能够提供开展研究的必要条件并承诺信誉保证。
课题负责人同年度只能申报一个项目,且不能作为课题组成员参与其他项目的申请;项目组成员不能同时参加三个以上(含三个)项目的申请。

    五、研究时限和成果要求:项目研究期限一般为1年。课题完成后需提交结题申请书和最终成果,成果一般为研究报告及相关文件,鼓励公开发表论文。论文作为成果时,在验收时需已取得录用通知或正式发表,论文第一作者需标注名城研究院作为作者单位之一。课题最终成果由“名城研究院”会同姑苏区、保护区共建工作协调小组组织论证验收。课题研究成果被姑苏区、保护区直接用于具体工作实践,并产生较好效果的,另行给予奖励,奖励额度另定。

    六、课题立项评审:课题由“名城研究院”组织专家组进行初评,其中校外专家不少于1/3;姑苏区、保护区共建工作协调小组组织进行终评,最终报姑苏区政府、保护区管委会批复后立项。
    七、申报要求:课题申请者应根据每年发布的课题指南填写《苏州市姑苏区、苏州国家历史文化名城保护区委托计划研究课题申报书》,并保证没有知识产权争议。

    《申报书》一式三份,校外申请者需经所在单位同意并加盖公章,于7月10日前报送苏州国家历史文化名城保护研究院办公室,同时提交电子版文件,逾期不予受理。

    未尽事宜,请联系苏州国家历史文化名城保护研究院办公室。联系方式:
    联系人:吴杰、廖健
    电 话:0512-69379339
    传 真:0512-69379338
    E-Mail: shic@mail.usts.edu.cn 
    地 址:苏州市滨河路1701号苏州科技大学 苏州国家历史文化名城保护研究院
    邮 编:215011 

                                                                                                                                      

                                                   苏州国家历史文化名城保护研究院

                                                            2016年6月20日


    附:课题指南
    一、重点课题
    1、古城区引导与控制产业目录及相关政策研究
    2、古城区居住建筑租赁管理办法研究 
    二、一般课题
    1、苏州桃花坞木板年画的现当代应用研究
    2、苏州古城保护与更新中的博弈机制与对策研究
    3、苏州古城私房建设管理优化策略研究
    4、苏州古城内特色街转型升级研究----以东中市五金机电特色街为例
    5、葑门横街地区历史文化资源发掘与保护研究
    6、古城区传统民居保护修缮导则研究
    7、苏州国家历史文化名城古城遗址保护专属区建设研究

 申报书

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号