当前位置: 【通知公告
关于召开2020年度二级教代会的通知
日期:2020/11/26 12:48:45  发布:工会  浏览: 3111

各基层分工会:

二级教代会是推进学校民主管理、民主监督的重要保障,也是推进校务公开、完善和落实二级单位“三重一大”决策制度的重要举措。为进一步促进二级单位的改革和发展,充分发挥二级教职工代表大会在学校内涵建设中的重要作用,根据教育部《学校教职工代表大会规定》(教育部令第32号)《江苏省高等学校教职工代表大会实施办法》(苏委教〔 2013〕9号)、《江苏省高等学校二级单位教职工代表大会实施办法》(苏委教〔 2019〕11号)和《苏州科技大学教职工代表大会实施办法》(苏科委〔 2017〕53号)、《苏州科技大学二级单位教职工代表大会实施办法》(苏科委〔 2019〕50号)的有关规定,现将各二级单位组织召开二级教代会的有关事项通知如下:

一、会议指导思想

深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在学校党委的领导下,紧紧围绕学校的中心工作,全面落实第三次党代会目标任务,进一步发挥二级教代会在学校二级单位民主管理、民主决策、民主监督工作中的作用,团结和带领广大教职员工凝心聚力,充分发挥主人翁作用,为学校的建设与发展建功立业。

二、会议主要议题

二级教代会的主要议题可由各二级单位的党、政、工研究决定,议题主要是围绕学校的中心工作,根据各二级单位实际情况和教职工的普遍要求来拟定。议题可以考虑以下内容,如:听取审议二级单位年度工作报告和听取审议二级单位年度财务工作报告;讨论各二级单位的发展规划;审议通过改革方案、考核办法、奖惩规定以及与教职工利益有关的重大事项;审议决定二次分配的原则和办法;推进学院(单位)政务公开工作等。

三、二级教代会筹备工作相关要求

1.二级教代会的筹备工作要在各单位党委的领导下进行,由基层工会具体组织实施。

2.要有明确主题和议题。内容必须包含本单位行政工作报告,财务工作报告。其他议题可根据本单位实际和教职工的愿望拟定,并经有关会议讨论决定。

3.要广泛听取本单位代表(教职工)意见;对教代会的意见和建议、会议决议要在会后认真研究落实,落实情况在下一年度会议上报告。

4.各学院(单位)二级教代会于12月20日前全部召开。

四、组织实施

各学院(单位)高度重视,认真准备,精心安排,做好大会的筹备工作和会务工作。开会前一周二级教代会会前报告表报校工会备案,会议结束后按要求会后报告表及会议有关材料(电子版及书面材料)于会后一周内报送校工会,以便备案。邮箱:gh@mail.usts.deu.cn,联系人:傅朝霞。

大会闭幕后须提交的材料主要有:大会议程、日程安排、大会审议通过的文件资料、大会决议、教代会会议新闻报道和照片(会场照片、代表讨论的照片等)等。

希望各二级分工会认真组织筹备,将二级教职工代表大会开成团结、鼓劲、实干、创新、凝聚人心的大会。

特此通知。

 

附件:1、 苏州科技大学二级单位教职工代表大会实施办法

     2、 二级单位教职工代表大会流程图

     3、 召开教代会(教职工大会)会前情况报告表

     4、 苏州科技大学二级教代会会后报告表

苏州科技大学工会委员会

 2020年11月26日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号