当前位置: 【通知公告
关于申报2020年省决策咨询研究基地第二批课题的通知
日期:2020/10/12 13:19:15  发布:人文社科处  浏览: 3816

各有关学院,各部门:

   为更好地服务省委省政府重大战略决策部署,更好地发挥研究基地优势,增强课题研究的前瞻性、针对性与可操作性,现将 2020 年度研究基地第二批课题申报有关事项通知如下:

   一、指导思想

    全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和省委十三届七次、八次全会精神,把握时代要求、强化问题导向、聚焦重点难点,以高质量的决策咨询成果服务江苏高质量发展。

   二、选题方向

    为更好地服务省委省政府科学决策,聚焦江苏经济社会发展的现实热点问题,提出如下参考方向:

    1.习近平总书记关于哲学社会科学工作系列重要讲话精神研究,主要包括2016年5月17日在哲学社会科学座谈会上的讲话,2019年3月4日在全国政协文艺界社科界联组会上的重要讲话,2020年8月24日在经济社会领域专家座谈会上的讲话。

    2.“十四五”时期江苏如何全面落实习近平总书记视察江苏重要讲话精神,扛起“为全国发展探路”使命责任;

    3.江苏“十三五”时期重大改革发展实践经验总结研究;

    4.江苏“十四五”时期重大改革发展问题的前瞻性研究;

    5.在常态化疫情防控中,江苏如何做好“六稳”工作、落实“六保”任务;

    6.推进江苏高质量发展走在前列研究;

    7.推进江苏省域治理体系和治理能力现代化建设走在前列研究。

   三、申报要求

   1.请结合自身研究方向和优势,根据选题指南拟选具体研究题目,我校长三角一体化发展研究基地限报 3 项。

   2.研究基地首席专家要加强申报组织工作,原则上领衔申报1项课题,其他课题申报人应为研究基地的骨干专家,鼓励青年专家申报。

    3.加强与实际工作部门的联系合作,鼓励双方共同组织研究团队联合申报。

   四、评审立项

   省社科联将组织专家对申报选题进行综合评审,评审合格的予以立项,一般情况下每个基地立项1项资助课题。研究课题确定后下达立项通知,并拨付课题研究前期经费。

   五、时间要求 

  请于 10月19日 前填写好课题申请书(见附件),打印一式 4 份,签字后送至人文社科处 5101 室;同时将电子版发送到指定邮箱:ttud@usts.edu.cn,邮件请注明“长三角一体化发展研究基地课题申报”字样。

    未尽事宜,请联系:

    刘老师:18001545604

    张老师:15506172695

    办公电话:0512-68782141

 附件:省决策咨询研究基地课题申请书


 

人文社科处

10月12日

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号