当前位置: 【通知公告
关于开展中国学位与研究生教育学会2020年研究课题申报的通知
日期:2020/9/11 15:34:49  发布:研究生部  浏览: 2024

各学院、各部门:

根据中国学位与研究生教育学会(以下简称学会)《关于发布学会2020年研究课题指南并开展申报的通知》(学会文[2020]35号)要求,现将我校2020年学会研究课题申报工作的相关事宜通知如下:

一、申报要求及申报流程

1. 课题类别

中国学位与研究生教育学会研究课题属于国家一级学会研究课题,设委托课题、重大课题、重点课题和面上课题四类。具体详见《中国学位与研究生教育学会2020年研究课题指南》。

2. 申请对象

1)课题申请人应为中国学位与研究生教育学会单位会员或个人会员。在研究生教育领域具有较丰富的实践工作经验和较雄厚的理论研究实力。重点课题申报人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位。

2)课题研究团队应尽可能实行一线教育管理者、研究专家、在校研究生的有机结合。

3. 申请流程

1)申请人结合申报指南选取类别。申报委托课题,其名称须与指南保持一致,不得自行更改或添加副标题;申报重大课题和重点课题,可根据具体研究内容,适当调整研究题目,但原则上不能做大的修改。申报面上课题,可根据研究指南自拟题目。

2)申请人请于2020107日前将课题申报书纸质版(一式3份)提交至研究生部培养与学位管理科,电子稿发至pyk@mail.usts.edu.cn。研究生部组织专家进行审查,择优推荐申报。

3)申请人需在2020109-20日,通过中国学位与研究生教育学会网站http://www.csadge.edu.cn在线填报课题申报书,阐明承担的研究内容、方案、队伍组织和预期成果。

各研究生培养学院组织申报课题不少于1项。

4. 立项评审

学会秘书处负责项目申报进行资格审查,学会学术委员会组织专家对课题申报书进行评审,确定拟立项课题名单。名单报学会会长工作会审定后,学会发布立项名单,并与课题承担人签订立项合同。

5. 研究周期

委托课题研究周期为一年,其他课题研究周期一般为两年。

6. 资助经费

委托课题资助金额由委托方确定。学会对重大课题资助金额为8-10万元,重点课题资助金额为3万元。对结题评审结果优秀的面上课题,学会给予一定的奖励性资助。

对于获得立项的面上项目,学校视情况给予一定的资助。

7. 课题管理

   学会依照《中国学位与研究生教育学会研究课题管理办法》(20209月第4次修订)进行管理。

二、联系方式

地址:北京海淀区清华科技园科建大厦10

邮编:100084

电话:010-82152541010-82152540010-62782320

邮箱:csadge@tsinghua.edu.cn

网址:www.csadge.edu.cn

附件

1.关于发布学会2020年研究课题指南并开展申报的通知(学会文[2020] 35号)

2.中国学位与研究生教育学会2020年研究课题指南

3.中国学位与研究生教育学会研究课题管理办法(第四次修订)

4.课题申请书模版(正文部分)

 

附件下载:2020中国学位与研究生教育学会课题申报相关材料

 

研究生部

2020911

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号