当前位置: 【通知公告
关于做好2020年高等学校重点教材立项建设推荐申报工作的通知
日期:2020/8/20 11:33:10  发布:教务处  浏览: 3513

各教学单位:

根据《江苏省高等教育学会关于做好2020年高等学校重点教材立项建设工作的通知》(苏高教会〔202018号)和《省教材委员会关于组织申报2020年省重点教材申报通知》精神,2020年江苏省高等教育学会将继续实施高等学校重点教材立项建设工作。为做好我校的推荐申报工作,现将有关事项通知如下。

一、立项范围与数量

(一)立项范围

1.修订教材:出版时间为201411日至20181231日之间(由出版社正式出版,以版权页的出版日期为准),经过教学实践检验,使用效果好的各种形式教材。教材有修订计划,能在立项发文公布后2年内实现再版。

2.新编教材:反映学科行业新知识、新技术、新成果,内容创新、富有特色的公共基础课、专业基础课和专业课教材;教学急需、填补学科专业空白的教材;新兴学科、边缘学科、交叉学科的教材;适用应用型本科人才培养的教材;体现改革创新的实验教学教材和实习实训类教材;开发大学生创新创业理论与实践教学的教材;开发双语教学(全英文授课)的教材。教材能在立项发文公布后1年内实现出版。

(二)申报数量

根据省高等教育学会文件规定,我校推荐限额为8部,其中本科高校一流专业优先报送。除限额外,我校还可额外申报1部创新创业教育类教材。

我校可向省高校教学管理研究会教材管理工作委员会推荐申报1部教材,由省高校教学管理研究会教材管理工作委员会组织专家进行评审,择优向省高等教育学会推荐。

学校将根据实际情况,安排限额用于申报修订教材和新编教材。

二、申报要求

根据省教育厅指示,本科高校需严格执行教育部《普通高等学校教材管理办法》要求,教材编写人员应经所在单位党组织审核同意,由所在单位公示。主编一般应具有高级专业技术职务。关于本次重点教材建设总体目标、建设要求等内容见《“十三五”江苏省高等学校重点教材建设实施方案(修订版)》(附件1)。

三、申报材料

(一)修订教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报汇总表》(附件2-111份。

2.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(修订)申报表》(附件3-116份。教材的使用情况证明、获奖证书复印件等请附在申报表后,无须另作附件。

3.教材样书(如有教辅资料、数字化教学资源等请一并提供)2套。

上述材料12请同时提交电子文件。

(二)新编教材

1.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报汇总表》(附件2-211份。

2.《“十三五”江苏省高等学校重点教材(新编)申报表》(附件3-216份。

3.编写提纲和教材样稿,12份。

上述材料12请同时提交电子文件。

四、推荐申报程序

请各教学单位认真学习文件精神,高度重视本次重点教材遴选的申报工作,按文件要求做好本单位的申报工作。学校将组织专家评审,择优推荐申报省级重点立项教材,其中优先推荐有特色、有积淀、有创新的专业方向课教材。

各教学单位于202097前将书面申报材料提交至教务处教研科。电子稿发至邮箱jyk@mail.usts.edu.cn。联系人:李源,联系电话:6937910118021247509

附件:

1.“十三五江苏省高等学校重点教材建设实施方案(修订版)//uploadfile/2020-08/2020081909573085566.pdf 

2.“十三五江苏省高等学校重点教材申报汇总表(含修订、新编)//uploadfile/2020-08/2020081911520212251.xlsx

3.“十三五江苏省高等学校重点教材申报表(含修订、新编)//uploadfile/2020-08/2020081909505512106.docx

4.专业分类参考目录//uploadfile/2020-08/2020081909510334251.docx

                                                  

教务处

2020819

 【打印本页】 【关闭窗口】 

相关信息


普通高考招生电话:0512-68096117 研究生招生电话:0512-68093182

苏ICP备11028812号 苏公网安备 32050502000334号