“一江一河”城市更新项目实践与思考

报告日期:2024-02-27 时间:9:00-11:00

报告地点:江枫校区建筑系馆二楼报告厅

主讲人:王绪男

讲座摘要:从上海“一江一河”的设计实践中贯彻和践行习近平总书记“人民城市”重要理念出发,以滨水空间再造为切入点,围绕系统化空间营造、历史文脉延续、基础设施复合、生态环境修复、场景节点构筑、公共艺术植入等六个方面进行详细解读。

主讲人简介:同济设计集团·原作设计工作室高级项目主管;创立于2001年的同济设计集团·原作设计工作室是由同济大学建筑与城市规划学院章明教授领衔,依托于同济大学建筑学术环境与工程技术平台,长期致力于城市有机更新和既有建筑及建成环境的改造再利用以及文教类建筑设计理论与设计方法研究,将设计视为“解决之道”、“应变之道”和“平衡之道”,完成了范曾艺术馆、星巴克世博会最佳实践区特别店、咸阳文化中心、杨浦滨江公共空间一期、绿之丘等一系列广受好评的设计。