校园资讯

站内搜索:

当前位置: 本站首页>> 学术动态>> 正文

建筑行业循环经济的案例研究:以南澳大利亚为例

建筑与城市规划学院  浏览:

报告日期:2023-11-06 时间:19:00-20:30

报告地点:江枫校区建筑系馆212

主讲人:左剑

讲座摘要:建筑行业在实现可持续发展目标方面发挥着至关重要的作用,这是由于建筑和相关行业对环境、社会和经济产生重大影响。循环建筑旨在将循环经济的原则纳入建筑行业。本次研讨会将回顾循环经济的基础及其在建筑行业的实施,并通过一个案例研究展示如何规划、实施和监控循环建筑。

主讲人简介:阿德莱德大学建筑与土木工程学院的可持续建筑方向的教授。主要研究领域包括通过技术(如智能技术)和管理(如政策干预和行为改变)手段实现可持续建筑环境。对建筑和拆除废物的回收和管理进行了广泛的研究。作为主要研究人员,参与了由澳大利亚研究委员会资助的一系列竞争性研究竞赛项目。长期致力于生态城镇、绿色建筑和建筑工业可持续发展的研究工作,在顶级期刊上发表了一百多篇论文,其中八十多篇被SCI和SSCI检索收录,谷歌学术索引收录超过20,000篇,H指数为76。有11篇论文被列为Incites Essential Science Indicators (ESI)的热点论文/高度引用论文,在该领域有卓越的贡献和影响力。

欢迎广大师生参加!

建筑与城市规划学院