校园资讯

站内搜索:

当前位置: 本站首页>> 学术动态>> 正文

文明互鉴视角下大运河文化的认知与活化

建筑与城市规划学院  浏览:

报告日期:2023-10-09 时间: 10:15-11:30

报告地点:江枫校区建筑系馆212

主讲人:朱光亚

主讲人简介:江苏省设计大师,东南大学教授、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。曾任东南大学建筑学院建筑历史与理论教研室主任、研究所所长和学科带头人,先后兼任中国民族建筑研究会副会长、国家文物局专家组专家、国家住建部历史名城委员会学术委员等社会职务。获中国建筑学会建筑教育奖、中国民族建筑事业终身成就奖。

传承刘敦桢、潘谷西先生的建筑历史与理论研究传统,对明代建筑大木作、古建筑年代鉴定、中国古典园林、古建筑设计意匠等见解深刻,是全国统编教材《中国建筑史》的主要作者之一。科研成果获得国家科学技术进步一等奖1项,教育部、国家文物局等省部级科技奖励6项。先后主持数百项各类型建筑遗产保护规划设计项目,获3项国家文物局文物保护十佳工程和数10项省部级优秀规划、建筑设计奖。

欢迎广大师生参加!

建筑与城市规划学院